Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 05:20
 
Реклама







загрузка...

Банк заблокировал карточки тысяч чебоксарцев, чтобы помешать мошенникам

Фото: 21.mvd.ru

В июле в Чебоксарах в терминале одного из банков по улице К.Воробьева двое мужчин установили считывающий аппарат «скиммер». С помощью устройства они получили информацию о персональных данных и пин-кодах электронных карт оплаты всех граждан, кто имел несчастье воспользоваться данным банкоматом

О том, что банкомат оборудован своеобразным жучком, стало известно службе безопасности банка, сотрудники которой сразу же обратились в полицию. Камера видеонаблюдения, установленная в помещении банкомата, четко зафиксировала лица злоумышленников. Начался их поиск. А на время поисков, чтобы обезопасить деньги клиентов, банк решили заблокировать карты тысячам чебоксарцев.  

Однако в ходе поисков у полиции возникли проблемы – с такого рода мошенничествами они столкнулись впервые. Поймать  матерых преступников помог случай – они вернулись к указанному банкомату через пару дней.  К тому моменту сотрудники управления уголовного розыска и отдела «К» МВД республики расшифровали схему, по которой действовали злоумышленники, и установили автомобиль, на котором они приехали и жили в Чувашии.

Задержали мужчин бойцы полицейского спецназа как раз в тот момент, когда они сняли с банкомата «скиммер» и спокойно вернулись к машине. 

Сейчас установлено, что оба злоумышленника – им по 48 лет – являются уроженцами Молдовы, проживают в Москве, рассказали в МВД по Чувашии. Один из них был судим за разбойное нападение. Свою вину мужчины признают частично. В ходе задержания у них были изъяты сам «скиммер», 3 флэш-карты и два сотовых телефона. На мужчин завели уголовное дело по статье «мошенничество». Полицейские не исключают их причастность к совершению аналогичных правонарушений на территории других регионов страны.
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...