Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,02 93,64 EUR -0,5 59,41
Пробки: 1
Погода: +18 °C Переменная облачность Ветер: 2.9 м/с Влажность: 64%
Жителям Новочебоксарска будут платить за помощь следствию
Соответствующее решение принято Новочебоксарским городским Собранием депутатов
09 апреля 2015, 15:02 | Мой город Чебоксары
Фото: 31tv.ru

На днях Новочебоксарское городское собрание депутатов одобрило предложение прокуратуры Чувашии о системе стимулирования граждан за предоставление достоверной информации о подготавливаемых и совершенных преступлениях на территории города.

Согласно правовому акту, с апреля этого года граждане, которые сообщили в правоохранительные органы о готовящемся преступлении, или помогли раскрыть уже совершенное, получат денежное вознаграждение. Также на поощрение рублем могут рассчитывать те, кто помог установить местонахождение скрывающегося от суда и следствия человека.

Размер денежного вознаграждения будет зависеть от тяжести подготавливаемых и совершенных преступлений, о которых сообщил граждан. Например, за информацию о преступлении средней и небольшой тяжести полагается 500 рублей, а за тяжкие и особо тяжкие – 1000 рублей.

Кроме того, предусмотрена также выплата вознаграждения за предоставление достоверной информации о незаконно хранящихся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах. Размер выплаты будет равен 50% стоимости оружия, сообщили в прокуратуре Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм