Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 12:05
 
Реклама







загрузка...

Жителям Новочебоксарска будут платить за помощь следствию

Фото: 31tv.ru

Соответствующее решение принято Новочебоксарским городским Собранием депутатов

На днях Новочебоксарское городское собрание депутатов одобрило предложение прокуратуры Чувашии о системе стимулирования граждан за предоставление достоверной информации о подготавливаемых и совершенных преступлениях на территории города.

Согласно правовому акту, с апреля этого года граждане, которые сообщили в правоохранительные органы о готовящемся преступлении, или помогли раскрыть уже совершенное, получат денежное вознаграждение. Также на поощрение рублем могут рассчитывать те, кто помог установить местонахождение скрывающегося от суда и следствия человека.

Размер денежного вознаграждения будет зависеть от тяжести подготавливаемых и совершенных преступлений, о которых сообщил граждан. Например, за информацию о преступлении средней и небольшой тяжести полагается 500 рублей, а за тяжкие и особо тяжкие – 1000 рублей.

Кроме того, предусмотрена также выплата вознаграждения за предоставление достоверной информации о незаконно хранящихся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах. Размер выплаты будет равен 50% стоимости оружия, сообщили в прокуратуре Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...