Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD +0,37 92,76 EUR +0,03 56,38
Пробки: 1
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
В Чувашии будут судить кладбищенских вандалов-подростков
15-летний, два 16-летних и один 17-летний житель Канаша промышляли кражей оград с могил на местном кладбище, а также вещей из автомобилей. Но на этом их темные дела не ограничивались. Юноши обвиняются также в изнасиловании 15-летней девушки
16 июля 2013, 11:06 | Мой город Чебоксары
Фото: fedpress.ru

Несмотря на возраст, подростки из Канаша уже стали матерыми преступниками. Пытаясь «заработать», молодые люди не гнушались грабежом как автомобилей, так и оград с кладбищ. 

Так, в ноябре прошлого года 15- и 17-тилетние подростки  похитили из автомобиля ВАЗ-21063, припаркованного во дворе одного из жилых домов в центре города Канаша, инструменты и другое имущество на общую сумму свыше 5,8 тысяч рублей.  Позже этот же 15-летний подросток и еще двое обвиняемых в возрасте 15-ти и 16-ти лет сняли металлические ограды с четырех могил, расположенных на Канашском городском кладбище и перетащили в гараж к одному из них, а затем сдали в пункт приема металлолома. 

Однако молодые люди не стали довольствоваться грабежом и пошли на более страшное преступление. 16 и 17-летние подростки привели в заброшенный дачный домик 15-летнюю знакомую, а затем изнасиловали ее. 

Сейчас расследования уголовного дела в отношении банды малолетних преступников завершено, рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии. Вскоре они предстанут перед судом.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей