Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 19:06
 
Реклама







загрузка...

Чувашские полицейские поймали профессиональных угонщиков «КамАЗов»

Фото: 21.mvd.ru

Для того, чтобы раскрыть кражу двух грузовиков в Моргаушском районе, сотрудникам МВД Чувашии пришлось выезжать в служебные командировки в Самарскую, Вологодскую и Ульяновскую области, а также в Татарстан

Два «КамАЗа», задействованные на работах возле деревни Ивановка Моргаушского района, были угнаны еще в апреле 2013 года. Сразу же был введен план «Перехват», а ориентировки переданы не только полицейским республики, но и в другие регионы. Несмотря на это, по «горячим следам» самосвалы обнаружить не удалось. 

Позже стало известно, что к тому времени, когда грузовики начали искать, угонщики уже покинули Чувашию и уехали на похищенных «КамАЗах» достаточно далеко. Затруднило поиски и то, что угонщики оказались профессионалами - они избавились от системы «ГЛОНАСС», которой были оборудованы грузовики.  

Для поиска грузовиков в МВД по Чувашии было создано несколько групп из числа лучших сотрудников, которые одновременно направились в служебные командировки на территории нескольких субъектов России.  Позже полиции удалось определить  по какому маршруту двигались самосвалы и куда – в Самарскую область. Установили и саму преступную группу. Её членами оказались жители Татарстана и Краснодарского края, сообщили в МВД по Чувашии. 

1 июня «КамАЗы» были найдены – с измененными номерами агрегатов и регистрационными знаками Самарской области. Для того, чтобы найти похищенные из Чувашии грузовики, сотрудникам угрозыска пришлось проверить множество «КамАЗов» на территории области. В это же время полицейские вышли на след самих подозреваемых. Они готовились похитить очередной «КамАЗ» в Вологодской области, но были задержаны с поличным. 

Сейчас похищенные грузовики пригнаны обратно в Чувашию, а четверо злоумышленников арестованы. Их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям на территории нескольких регионов России. Уже известно, что они «наследили» не только в Чувашии, но и в Вологодской, Московской областях, а также в Татарстане и Марий Эл. Установлена их причастность к совершению краж 9 автомобилей «КамАЗ».

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...