Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 00:58
 
Реклама







загрузка...

Житель Чувашии оказался членом банды грабителей банкоматов

Фото: auto.love.games.potok

Петербургская полиция провела операцию по задержанию участников организованной преступной группы (ОПГ), которые занимались грабежом банкоматов. После установления личности членов банды выяснилось, что один из них родом из Чувашии

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны семеро участников ОПГ, на счету которых по крайней мере одно ограбление банкомата. 

После выяснения личностей задержанных оказалось, что четверо из них выходцы из стран ближнего зарубежья, один — из Курской области, еще один — житель Чувашии без определенного места жительства и рода занятий.  

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что молодых людей подозревают в грабеже банкомата, расположенного в одном из вузов города Пушкин. По версии следствия, 7 июня 2013 года члены банды проникли в помещении университета, скотчем связали дежурного и вскрыли банкомат «Сбербанка России», расположенный в холле 1 этажа. Из банкомата они похитили кассеты с 500 тысячами рублей, после чего скрылись. 

Потратить все деньги молодые люди не успели. При задержании сотрудники правоохранительных органов нашли у них 6 мобильных телефонов, инструменты для вскрытия банкоматов, а также часть похищенных денежных средств в размере 316 тысяч рублей.  Все  это было изъято вместе с автомобилями «Лексус» и «Мазда». 

При этом оперативники считают, что это не единственный вскрытый банкомат на счету группировки. Данная версия сейчас проверяется. В отношении задержанных завели уголовное дело по статье «грабеж». 

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...