Сегодня: понедельник, 21 мая 2018 года
Курс валют: USD 98,18 EUR 61,94
Пробки: 6
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 71%
Чувашский «наркобарон» получил 14 лет тюрьмы
Житель Татарстана создал в Чувашии хорошо организованную преступную группировку, которая занималась сбытом наркотиков под видом корма для рыб. В конце августа 2011 года наркоторговцев поймали. Суд назначил главарю 14 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей
17 июня 2013, 14:20 | Регина Максимова
Фото: newsru.ua

Житель Набережных Челнов, 31-летний Сергей Малахов, совместно с подельником, который до сих пор находится в розыске, организовал преступную группу по сбыту наркотических средств на территории Новочебоксарска.

Для того, чтобы можно было спокойно заниматься «черным делом» преступники арендовали квартиру в Чебоксарах, а в Новочебоксарске торговое помещение. Здесь наркотики продавались под видом корма для экзотических рыб. В Прокуратуре Чувашии сообщили, что деятельность преступной группы была организована на достаточно высоком уровне. Поставка наркотиков осуществлялась постоянно и бесперебойно. Участники преступной группы были обеспечены средствами связи и самообороны – электрошоковыми устройствами, аэрозольными баллончики, стартовыми револьверами. Наркоторговцы вели мониторинг законодательства и судебной практики по делам о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, вводили новые виды аналогов наркотических средств. 

Преступников разоблачили в конце августа 2011 года. После обысков в торговом помещении в г.Новочебоксарске и арендованной квартире в г. Чебоксары было изъято 650 г наркотического средства, расфасованного в полимерные пакетики, а также более 600 тысяч рублей. 

Суд назначил Малахову 14 лет лишения свободы в колонии строго режима с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Приговор осужденному за организацию незаконного сбыта наркотических средств и их аналогов в особо крупном размере в составе организованной преступной группы, был вынесен еще 21 марта 2013 года. Сейчас он вступил в силу.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Из-за закрытия «Саратовских авиалиний» Чебоксары могут остаться без рейсов в Анапу и Крым
ТЕМА ДНЯ

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Убийца врача приговорен к 12 годам колонии строгого режима

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств