Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 01:19
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии задержана крупная группировка наркоторговцев

Фото: old.rian.ru

Чувашские наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, которая сбывала синтетические наркотики через интернет. В группировке состояли 18 человек, которые «работали» не только на территории Чувашии, но и в соседних регионах

Первое сообщение об организованном сбыте наркотиков в Чебоксарах поступило в УФСКН по Чувашии осенью прошлого года. Наркоторговцы организовали свою деятельность так, чтобы никто из покупателей даже при задержании правоохранительными органами практически ничего не мог бы сообщить о сбытчиках.  

О местонахождении тайника, где хранилась доза, продавцы сообщали через Интернет. Деньги им перечисляли на номера различных платежных систем.  

Каждый, кто состоял в группировке, выполнял свою конкретную обязанность: кто-то был диспетчером и отвечал за связь с покупателями, кто-то занимался оборудованием тайников с наркотиками, другие участники группы отвечали за изготовление и фасовку «товара», а также приобретение на третьих лиц сим-карт и банковских карт.

При этом низшее звено преступной группы, так называемые «закладчики», у которых при себе были наркотические средства и которые могли быть задержаны, ничего не знали о работодателях. «Закладчики» подбирались через специальные форумы, где общаются лица, причастные к незаконному обороту наркотиков. У преступной группы был график работы с выходными и праздничными днями. Для постоянных покупателей применялись различные системы скидок и также проводились акции. Группировка действовала в Омске, Казани и Тольятти. Оптовые поставки осуществлялись и в другие города России. При этом «головной офис» находился в Чебоксарах. Со слов сотрудников УФСКН по Чувашии, это был своеобразный информационный центр, оснащенный несколькими компьютерами и ноутбуками, размещенными в съемных квартирах, которые постоянно менялись.

Несмотря на скрытность, наркоторговцев вычислили, организаторов нашли. Документирование преступной деятельности фигурантов велось в течении трех суток. В общей сложности было проведено 13 обысков, из незаконного оборота изъято более 1 кг наркотических средств, сотни сим-карт, десятки банковских карт, а также большое количество ноутбуков и компьютеров.

Сейчас наркополицейские устанавливают других участников группы, а также другие места хранения наркотиков.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...