Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 13:44
 
Реклама







загрузка...

Делегация из Чувашии приняла участие в съезде «Матерей против наркотиков»

В России появилась общественная организация, состоящая из женщин, неравнодушных к проблеме незаконного распространения наркотических средств и психотропных веществ

14 августа в Москве на базе ФСКН России состоялся съезд Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков». В работе Съезда приняли участие более 60 делегатов из 54 регионов России, занимающиеся профилактикой наркомании и алкоголизма.  Чувашию представляла заведующая реабилитационным отделением республиканского наркологического диспансера Алевтина Андреева. Кроме того, в Съезде в формате видеоконференции приняли участие сотрудники Группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, отдела специального назначения Управления, заместители главного врача Республиканского наркологического диспансера.

На съезде было официально объявлено о создании организации, которая объединит женщин, неравнодушных к проблеме незаконного распространения в стране наркотических средств и психотропных веществ. Возглавит новую Общероссийскую ОО «Матери против наркотиков» руководитель Курганской областной общественной организации «Новая жизнь», депутат Гордумы Наталья Семина.

В Управлении наркоконтроля Чувашии сообщили, новая организация создана для объединения региональных общественных движений и организаций, чья работа направлена на защиту материнства и детства от наркотиков, профилактику наркопотребления и оказание реабилитационной помощи наркопотребителям и членам их семей. В рамках своей деятельности общественники будут вносить предложения об изменении российского законодательства для повышения эффективности антинаркотической деятельности, проводить масштабное обучение для членов антинаркотических организаций.

В ближайшее время Общероссийская общественная организация «Матери против наркотиков» будет зарегистрирована в Минюсте России. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...