Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,82 84,77 EUR -0,66 56,49
Пробки: 2
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 36%
В Чувашии задержали офицера, скрывавшегося от правосудия 14 лет
Военнослужащего войсковой части 63957 старшего лейтенанта Алексея Якунчихина обвинили в разбое, совершенном организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в незаконном проникновении в жилище и дезертирстве. Однако дожидаться суда офицер не стал и скрылся от правоохранительных органов. Спустя 14 лет его поймали чувашские полицейские
02 апреля 2013, 11:32 | Мой город Чебоксары
Фото: novostivl.ru

С сентября по ноябрь 1998 года Якунчихин с подельниками совершили ряд разбойных нападений на жителей Калининградской области с целью хищения их имущества и денег. Позже его подельников поймали и осудили, а военнослужащему войсковой части 63957 старшему лейтенанту Алексея Якунчихина успели предъявить только обвинение. На время следствия офицера поместили под наблюдение командования войсковой части 10537, который находится в г. Балтийск Калининградской области.  

Однако офицер, как выяснилось, не собирался дожидаться суда и сбежал из воинской части 4 июня 1999 года. Как сообщил Военный следственный отдел Следственного комитета России по Калининградскому гарнизону, его поиски длились 14 лет. 

Поймать его удалось сотрудникам чувашской полиции. 23 марта Якунчихин, наконец, был задержан в Канаше. 25 марта по ходатайству следователя Казанским гарнизонным военным судом в отношении Якунчихина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о его этапировании в г. Калининград.

Казанский суд арестовал офицера, который, совершив серию разбойных нападений, сбежал из части и скрывался от правосудия 14 лет, сообщило главное военное следственное управление СК во вторник.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Алексей Навальный открыл штаб в Чебоксарах

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

ТЕМА ДНЯ

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Четырем дорожным организациям предстоит освоить более 737 млн рублей

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы