Сегодня: пятница, 22 июня 2018 года
Курс валют: USD +0,24 98,92 EUR +0,16 63,78
Пробки: 3
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 37%
Суд изменил приговор депутату ЧГСД Алексею Лапину с условного на реальный
Народного избранника осудили на 5 лет лишения свободы
07 апреля 2016, 08:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Верховный суд Чувашии изменил приговор в отношении депутата ЧГСД от КПРФ Алексея Лапина и приговорил его к пяти годам лишения свободы, сообщает ИА REGNUM.

Ранее суд первой инстанции осудил Лапина на два года условно по обвинению в нескольких эпизодах мошенничества в сфере предпринимательской деятельности. Однако Верховный суд изменил приговор в отношении депутата и приговорил его к реальному сроку.

Алексей Лапин давно завоевал репутацию скандально известного застройщика. Один из эпизодов его предпринимательской деятельности связан с конфликтом с жильцами дома №36 по улице Ленинского Комсомола в Чебоксарах, под чьими окнами фирма, принадлежащая Лапину, начала уплотнительную застройку. Осенью прошлого года городским властям и активу жильцов близлежащих домов удалось прекратить стройку.

Другой проблемный объект, строительство которого также ведет одна из фирм Лапина — бизнес-центр «Два капитана» на улице Энгельса. Мэрия Чебоксар также настроена против этого строительства, которое ведется в непосредственной близости к гимназии №4, и через суд требует расторгнуть договор аренды и вернуть земельный участок городу.

Напомним, что с персоной Лапина также связан выход из КПРФ депутата Госсовета Чувашии Дмитрия Евсеева. Одной из причин своего демарша Евсеев назвал свое нежелание оставаться в партии, пока в ней находятся такие «сомнительные личности как Лапин».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть