Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -17 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Суд изменил приговор депутату ЧГСД Алексею Лапину с условного на реальный
Народного избранника осудили на 5 лет лишения свободы
07 апреля 2016, 08:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Верховный суд Чувашии изменил приговор в отношении депутата ЧГСД от КПРФ Алексея Лапина и приговорил его к пяти годам лишения свободы, сообщает ИА REGNUM.

Ранее суд первой инстанции осудил Лапина на два года условно по обвинению в нескольких эпизодах мошенничества в сфере предпринимательской деятельности. Однако Верховный суд изменил приговор в отношении депутата и приговорил его к реальному сроку.

Алексей Лапин давно завоевал репутацию скандально известного застройщика. Один из эпизодов его предпринимательской деятельности связан с конфликтом с жильцами дома №36 по улице Ленинского Комсомола в Чебоксарах, под чьими окнами фирма, принадлежащая Лапину, начала уплотнительную застройку. Осенью прошлого года городским властям и активу жильцов близлежащих домов удалось прекратить стройку.

Другой проблемный объект, строительство которого также ведет одна из фирм Лапина — бизнес-центр «Два капитана» на улице Энгельса. Мэрия Чебоксар также настроена против этого строительства, которое ведется в непосредственной близости к гимназии №4, и через суд требует расторгнуть договор аренды и вернуть земельный участок городу.

Напомним, что с персоной Лапина также связан выход из КПРФ депутата Госсовета Чувашии Дмитрия Евсеева. Одной из причин своего демарша Евсеев назвал свое нежелание оставаться в партии, пока в ней находятся такие «сомнительные личности как Лапин».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля