Сегодня: пятница, 19 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 58%
Чебоксарские таксисты в сговоре с полицейским угрозами устраняли конкурентов
Группа таксистов, а также сотрудник Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте подозреваются в принуждении конкурентов к отказу от совершения сделки
18 мая 2015, 15:41 | Мой город Чебоксары
Фото: 360tv.ru

В Чебоксарах возбуждено восемь уголовных дел в отношении шести местных жителей в возрасте от 24 до 55  лет, подозреваемых в принуждении к отказу от совершения сделки. Один из подозреваемых – 39-летний сотрудник Чувашского линейного отдела МВД на транспорте, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

По версии следствия, группа таксистов на стоянке у ночного клуба отбирала клиентов у своих коллег, угрозами заставляя отказаться от заказа. Последние вынуждены были ретироваться, поскольку в противном случае их грозились избить, либо повредить автомобили. Прибыльную «точку» банда таксистов контролировала с января 2014 года по февраль 2015 года. Оперативники считают, что подозреваемые действовали как в группе, так и с сообщниками, личности которых устанавливаются.

Что касается сотрудника полиции, в апреле 2015 года в отношении него уже было возбуждено уголовное дело по аналогичному факту. На данный момент в отношении данного сотрудника полиции проведена служебная проверка, по результатам которой он отстранен от занимаемой должности. Вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел будет решен в соответствии с принятыми впоследствии процессуальными решениями.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Одис-Отель» на чебоксарском заливе все-таки достроят. Его выкупил инвестор из Брянска
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

Она работала на этой должности до прихода в администрацию главы республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям