Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:36
 
Реклама







загрузка...

Начато расследование смерти пациентки в чебоксарской больнице по недосмотру врачей

Фото: pravdaurfo.ru

В мае прошлого года жительница Новочебоксарска скончалась в больнице от отравления грибами. Уголовное дело по факту смерти возбудили практически через год

Прокуратура Чувашии взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту гибели пациентки в чебоксарской больнице. ЧП в медучреждении случилось в мае прошлого года. Известно, что 9 мая 29-летняя жительница Новочебоксарска  поступила в Новочебоксарскую городскую больницу, откуда 11 мая была переведена в одно из лечебных учреждений города Чебоксары для оказания необходимой медицинской помощи. Вечером 23 мая девушка скончалась в реанимационном отделении чебоксарской больницы. Согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате острой полиорганной недостаточности вследствие острого отравления грибами.

После проверки следствие пришло к предварительному выводу, что в смерти девушки виноват медперсонал Новочебоксарской городской больницы. Когда девушка находилась там, работники городской больницы не приняли меры по диагностике и оказанию необходимой ей медицинской помощи, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

6 марта этого года по  данному факту смерти новочебоксарки было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...