Сегодня: суббота, 26 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,17 96,92 EUR +0,25 61,66
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3.6 м/с Влажность: 55%
Начато расследование смерти пациентки в чебоксарской больнице по недосмотру врачей
В мае прошлого года жительница Новочебоксарска скончалась в больнице от отравления грибами. Уголовное дело по факту смерти возбудили практически через год
19 марта 2015, 11:22 | Мой город Чебоксары
Фото: pravdaurfo.ru

Прокуратура Чувашии взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту гибели пациентки в чебоксарской больнице. ЧП в медучреждении случилось в мае прошлого года. Известно, что 9 мая 29-летняя жительница Новочебоксарска  поступила в Новочебоксарскую городскую больницу, откуда 11 мая была переведена в одно из лечебных учреждений города Чебоксары для оказания необходимой медицинской помощи. Вечером 23 мая девушка скончалась в реанимационном отделении чебоксарской больницы. Согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате острой полиорганной недостаточности вследствие острого отравления грибами.

После проверки следствие пришло к предварительному выводу, что в смерти девушки виноват медперсонал Новочебоксарской городской больницы. Когда девушка находилась там, работники городской больницы не приняли меры по диагностике и оказанию необходимой ей медицинской помощи, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

6 марта этого года по  данному факту смерти новочебоксарки было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств