Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 54%
В Чебоксарах поймали мужчину, обокравшего нескольких пенсионеров
Под видом знакомого дальних родственников мужчина проникал в квартиру и забирал все сбережения пожилых людей
14 ноября 2014, 10:46 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

В Чебоксарах задержан мужчина, которого подозревают в серии краж в отношении пожилых горожан, сообщили в МВД по Чувашии. Речь идет о ранее судимом 43-летнем жителе Чебоксар, которого объявили в розыск в начале октября этого года.

Последнюю кражу мужчина совершил 11 ноября. Он постучался в квартиру 87-летнего пенсионера по улице Кадыкова и представился другом дальних родственников дедушки, после чего передал ему банку икры в качестве гостинца. Пока пожилой хозяин относил подарок на кухню, «гость» взял из шкафа 4 тыс рублей и поспешил скрыться. Пропажу денег пенсионер обнаружил только вечером и сообщил об этом своим внукам, а те в свою очередь позвонили в полицию.

Этот случай был идентичен с кражами, которые произошли в городе ранее. Приметы вора совпадали во всех случаях. Вскоре мужчину задержали. Сразу несколько обворованных пенсионеров узнали в чебоксарце «знакомого дальних родственников».

На данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «кража», проводятся необходимые следственно-оперативные действия. Проверяется причастность задержанного к другим преступлениям. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм