Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 0
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 60%
В Чебоксарах накрыли цех по производству пиратских DVD-дисков
Члены ОПГ записывали и упаковывали пиратские DVD-диски, а затем распространяли их через торговые точки в Чебоксарах, Новочебоксарске и восьми районах республики
14 октября 2014, 10:00 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

В МВД по Чувашии сообщили, что полицейские накрыли цех по производству контрафактных DVD- дисков. Подпольный цех, расположенный в доме по проспекту Мира в Чебоксарах, работал днем и ночью. По предварительным данным, здесь «трудились» три человека. Они записывали диски и упаковывали их. Дальше пиратские диски развозились остальными членами организованной преступной группой по торговым точкам Чебоксар и Новочебоксарска, а также восьми районов республики.

Часть продукции хранилась в подпольном цехе. После обыска в квартире полицейские изъяли более 10 тысяч дисков и 11 тыс упаковок к ним. Вся изъятая продукция сейчас направлена на экспертизу.

В МВД уточнили, по данному факту сейчас возбуждено уголовное дело по статье «нарушение авторских и смежных прав». По делу проходят 19 человек, один из них решением суда находится под домашним арестом. Сумма ущерба не установлена, но уже ясно, она будет огромной, учитывая то, что это крупнейшее изъятие контрафактной продукции.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы