Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 3
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 83%
В Чуваши за многомиллионные хищения директора УК посадили на 3 года
Вступил в законную силу приговор в отношении экс-директора управляющей компании «Новэк» 47-летнего Андрея Ющенко
11 августа 2014, 13:57 | Мой город Чебоксары
Фото: regnum.ru

На днях верховый суд Чувашии рассмотрел приговор, вынесенный в отношении бывшего директора УК «Новэк» Андрея Ющенко, и решил оставить его без изменения. Напомним, руководитель УК обвинялся в злоупотреблении полномочиями руководителя коммерческой организации, повлекшем тяжкие последствия, и растрате денежных средств с использованием служебного положения. Согласно приговору суда следующие 3 года Андрей Ющенко проведет в колонии общего режима. Также ему необходимо заплатить штраф в 10 тысяч рублей по данному обвинению, а также 50 тысяч рублей по обвинению в самоуправстве.

Согласно доказательствам, Ющенко работая в должности директора управляющей компании «Новэк», умышленно не платил за предоставленные услуги по теплоснабжению жилых домов, находящихся под управлением компании. В результате у управляющей компании образовался долг более 150 млн рублей. Из-за долга возникла угроза отключения отопления в указанных домах.

Ющенко также признали виновным в том, что, имея в штате руководимой им компании двух юристов, он заключил заведомо невыгодный договор об оказании юридических услуг с другими юристами и заплатил им более 2,5 млн рублей, сообщили в прокуратуре Чувашии. 

Кроме того, по указанию Ющенко УК «Новэк» фактически оплатило стоимость ремонта жилого дома для родственника председателя совета директоров УК «Новэк». Документально указанные действия были оформлены как проведение ремонта в офисах управляющей компании. Таким образом, УК «Новэк» был причинен материальный ущерб в размере свыше 65 тыс. рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм