Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:43
 
Реклама







загрузка...

Суд оставил без изменений приговор экс-директору «Чувашавтодор»

Фото: inforotor.ua

Осужденный на 3 года за мошенничество в особо крупном размере директор «Чувашавтодор» Александр Волков попытался обжаловать приговор, но Верховный Суд республики оставил его без изменения

Вчера, 14 мая, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашии рассмотрела апелляцию защиты бывшего  директора «Чувашавтодор», которого ранее суд приговорил к 3 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, было доказано, что 42-летний бывший директор ОАО «Чувашавтодор» Александр Волков сговорился с другими руководящими работниками организации, находящимися в служебной зависимости от него, чтобы похитить деньги дорожной организации.

От имени руководимой организации Волков заключил договоры о строительстве трех участков автодороги «М-7» с подрядными дорожными организациями, заранее зная, что фактически дорогу будут строить работники ОАО «Чувашавтодор». В последующем, после окончания строительных работ «Чувашавтодор» перечислил на расчетные счета указанных подрядных организаций более 43 млн рублей, которые затем были обналичены и распределены между всеми участниками преступной группы.

Волкова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. В ходе следствия он признал свою вину и заключил сделку со следствием, в результате чего судебное рассмотрение уголовного дела было проведено в порядке особого производства, то есть без исследования доказательств.

Суд признал Волкова виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 900 тыс рублей. Сторона защиты обжаловала приговор ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания, однако ВС оставил его без изменений, сообщили в прокуратуре Чувашии.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...