Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
Суд оставил без изменений приговор экс-директору «Чувашавтодор»
Осужденный на 3 года за мошенничество в особо крупном размере директор «Чувашавтодор» Александр Волков попытался обжаловать приговор, но Верховный Суд республики оставил его без изменения
15 мая 2014, 13:36 | Мой город Чебоксары
Фото: inforotor.ua

Вчера, 14 мая, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашии рассмотрела апелляцию защиты бывшего  директора «Чувашавтодор», которого ранее суд приговорил к 3 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, было доказано, что 42-летний бывший директор ОАО «Чувашавтодор» Александр Волков сговорился с другими руководящими работниками организации, находящимися в служебной зависимости от него, чтобы похитить деньги дорожной организации.

От имени руководимой организации Волков заключил договоры о строительстве трех участков автодороги «М-7» с подрядными дорожными организациями, заранее зная, что фактически дорогу будут строить работники ОАО «Чувашавтодор». В последующем, после окончания строительных работ «Чувашавтодор» перечислил на расчетные счета указанных подрядных организаций более 43 млн рублей, которые затем были обналичены и распределены между всеми участниками преступной группы.

Волкова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. В ходе следствия он признал свою вину и заключил сделку со следствием, в результате чего судебное рассмотрение уголовного дела было проведено в порядке особого производства, то есть без исследования доказательств.

Суд признал Волкова виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 900 тыс рублей. Сторона защиты обжаловала приговор ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания, однако ВС оставил его без изменений, сообщили в прокуратуре Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко