Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,07 85,52 EUR -0,6 56,55
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 52%
Суд оставил без изменений приговор экс-директору «Чувашавтодор»
Осужденный на 3 года за мошенничество в особо крупном размере директор «Чувашавтодор» Александр Волков попытался обжаловать приговор, но Верховный Суд республики оставил его без изменения
15 мая 2014, 13:36 | Мой город Чебоксары
Фото: inforotor.ua

Вчера, 14 мая, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашии рассмотрела апелляцию защиты бывшего  директора «Чувашавтодор», которого ранее суд приговорил к 3 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, было доказано, что 42-летний бывший директор ОАО «Чувашавтодор» Александр Волков сговорился с другими руководящими работниками организации, находящимися в служебной зависимости от него, чтобы похитить деньги дорожной организации.

От имени руководимой организации Волков заключил договоры о строительстве трех участков автодороги «М-7» с подрядными дорожными организациями, заранее зная, что фактически дорогу будут строить работники ОАО «Чувашавтодор». В последующем, после окончания строительных работ «Чувашавтодор» перечислил на расчетные счета указанных подрядных организаций более 43 млн рублей, которые затем были обналичены и распределены между всеми участниками преступной группы.

Волкова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. В ходе следствия он признал свою вину и заключил сделку со следствием, в результате чего судебное рассмотрение уголовного дела было проведено в порядке особого производства, то есть без исследования доказательств.

Суд признал Волкова виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 900 тыс рублей. Сторона защиты обжаловала приговор ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания, однако ВС оставил его без изменений, сообщили в прокуратуре Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы