Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
Грабителей ювелирного магазина в Чебоксарах посадили на 8 лет
Грабители в масках обчистили ювелирный салон в центре Чебоксар, но были выслежены продавцом-консультантом и схвачены сотрудниками полиции. Неоднократно судимых «грабителей - гастролеров» приговорили к 8 годам колонии особого режима
15 апреля 2014, 08:33 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

Дерзкое нападение ювелирного салона по проспекту Мира в Чебоксарах произошло в сентябре прошлого года. Средь бела дня двое мужчин в масках ворвались в магазин, разбили молотком витрину и забрали ювелирные украшения на 10 млн рублей. Все это происходило на глазах продавцов магазина. Вместе с похищенными украшениями грабители скрылись в расположенной неподалеку от ювелирного магазина арендуемой ими квартире. 

Конспирация ворам не помогла. Продавец магазина проследовала следом за грабителями и выяснила, в подъезд какого дома они забежали, а затем позвонила в полицию. Приехавшие по вызову полицейские оцепили дом, в котором скрывались налетчики, и вычислили, в какой именно квартире они находятся. 

В дверь к грабителям стучаться не стали. Полицейские пошли на хитрость. Трое оперативников по пожарной лестнице поднялись в квартиру на 8 этаже, где прятались налетчики. Один из грабителей оказал сопротивление, второй – спрятался в раскладную часть дивана. Обоих мужчин задержали. В квартире был обнаружен лоток с золотыми изделиями. 

Личность налетчиков выяснили быстро. Ими оказались 43-летний житель Челябинской области Андрей Воронцов и 44-летний уроженец Ульяновска Михаил Королько — оба ранее неоднократно судимые за аналогичные преступления, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

В ходе следствия Королько и Воронцов вину в совершенном преступлении признали в полном объеме. Однако, когда суд приговорил их к 8 годам колонии особо режима, не согласившись с размером назначенного наказания, подали апелляцию. 

10 апреля апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашии приговор в отношении осужденных был оставлен без изменения. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм