Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:07
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии активизировались фальшивомонетчики

Фото: oane.ws

С начала года в Чувашии было выявлено 46 фальшивых купюр. Последнюю подделку обнаружили в банке в Канаше

В МВД по Чувашии сообщили, что с начала года в республике выявлено 46 фальшивых купюр, в том числе 22 номиналом 5 000 рублей. По данным фактам возбуждено 46 уголовных дел по статье «изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег».

В МВД утверждают, что зачастую поддельные банкноты можно распознать самостоятельно, хотя не отрицают, бывают случаи, когда отличить фальшивку может только специалист. Поэтому последний факт выявления подделки  кажется сотрудникам полиции подозрительным. В МВД рассказали, что вчера, 9 марта, 52-летняя жительница Канаша принесла в банк пятитысячную банкноту, которая оказалась  фальшивкой. Женщина заявила, что купюра попала к ней из киоска при местном хлебозаводе. 

В полиции указали на странность: как торговые работники  пропустили плохо сделанную фальшивку. Бумага у купюры была более глянцевая, чем у настоящих денежных знаков, да и краска местами начала осыпаться, из-за чего последние цифры серии вообще не читались. Тем более, рассказали в МВД, в киоске имелся аппарат для проверки денег. Сейчас, уточнили в МВД, обстоятельства дела выясняются.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...