Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 3 м/с Влажность: 86%
Бывшего директора «Чувашавтодора» посадили на три года
Сегодня ленинский районный суд вынес приговор по делу бывшего директора дорожной организации «Чувашавтодор», которого обвиняли в мошенничестве
01 апреля 2014, 16:01 | Мой город Чебоксары
Фото: chuvashavtodor.ru

Сегодня, 1 апреля, суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Чувашавтодор» Александра Волкова, пишет ИА REGNUM. Напомним, в апреле прошлого года ФСБ Чувашии обвинило руководителя дорожной организации в хищении 43,5 млн рублей, принадлежащих «Чувашавтодору». По мнению следствия, он и его подельники заключали договора на реконструкцию федеральной трассы М-7 «Волга» с так называемыми «фирмами-однодневками», а когда «Чувашавтодор» платил им за якобы выполненные работы, липовые фирмы исчезали, не выполнив свои обязательства. 

В ходе расследования Волков свою вину признал полностью, вернул похищенные деньги  и всячески сотрудничал со следствием. Взамен он попросил о рассмотрении его дела в особом порядке, что и было сделано. 

В результате суд признал Волкова виновным в совершении трёх преступлений по статье  «мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения» и приговорил к трем годам колонии общего режима. Также Волкова обязали выплатить штраф в 900 тыс рублей.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко