Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 23:19
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии подростка посадили на 6 лет за убийство случайного прохожего

Фото: poltava.pl.ua

Наигравшись у друга в компьютерные игры, подросток до смерти избил на улице прохожего и украл его телефон. Вскоре правоохранительные органы нашли малолетнего убийцу. Теперь ближайшие 6 лет он проведет в колонии для несовершеннолетних

В Чувашии за убийство прохожего осудили 16-летнего подростка. Инцидент произошел еще в январе текущего года в Новочебоксарске. Юноша возвращался домой от друга, где они играли в компьютерные игры. На улице Советской молодой человек встретил подвыпившего 40-летнего мужчину и жестоко избил его, после чего украл у него сотовый телефон. Тот от полученных травм скончался на месте. 
 
Позже, когда сотрудники правоохранительных органов поинтересовались у парня о причинах преступления, он ответил, якобы мужчина шел за ним и просил «выручить пятью рублями». Подросток отказал ему, на что «попрошайка» стал оскорблять его и его мать. Это и вывело подростка из себя, после чего он избил незнакомца, рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии. 
 
Зачем он забрал с собой телефон потерпевшего, юноша объяснить не смог, однако когда узнал, что его ищут сотрудники правоохранительных органов, выбросил похищенное в мусоропровод. 
 
На днях суд заслушал дело по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. 16-летний юноша был признан виновным и осужден на 6 лет колонии для несовершеннолетних. Что касается хищения телефона, суд квалифицировал преступление как «кража», но поскольку ущерб от кражи был малозначительный, 600 рублей, прекратил в этой части уголовное преследование.

    

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...