Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,02 93,64 EUR -0,5 59,41
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 79%
На шумерлинского «черного риелтора» завели еще 6 уголовных дел
40-летнего жителя Чувашии Олега Шандыбина обвинили в мошенничестве и даче взяток сотрудникам администрации города Шумерля
07 августа 2012, 10:17 | Мой город Чебоксары
Фото: www.rasskazhu.com

Cогласно материалам дела, Шандыбин передал двум сотрудницам администрации города Шумерли взятки на общую сумму 15 тысяч рублей, за то, чтобы они «помогли» одержать его жене победу в муниципальном открытом аукционе на приобретение восьми квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  

Кроме того, в 2010 году Шандыбин обманул троих жителей города Шумерли, пообещав им помочь купить новое жилье либо приобрести взамен имеющегося более дешёвое с последующей выплатой разницы в его стоимости. К примеру, одну из горожанок, у которой был сертификат на получение материнского капитала, он убедил купить у него комнату. Для этого женщина должна была получить в кредитно-потребительском кооперативе заём, согласно условиям которого денежные средства подлежали выдаче Шандыбину, а тот, в свою очередь, обещал вернуть разницу в сумме займа и стоимости комнаты. Однако, получив деньги, он забыл о своих словах, причинив ущерб на общую сумму около 140 тысяч рублей.

Но и на этом Шандыбин не остановился – решил примерить на себя роль риелтора. Он уговорил злоупотреблявшего алкоголем местного жителя продать ему квартиру за 750 тысяч рублей, пообещав при этом взамен предоставить другое – более дешёвое жильё и выплатить разницу в стоимости. В результате мужчина остался и без денег и без жилья.

Разоблачить «черного риелтора» получилось благодаря другому уголовному делу, которое было возбуждено в мае текущего года в отношении него и 2 муниципальных чиновниц, о которых говорилось выше.  

В настоящее время установлено шесть пострадавших от его действий. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, оценивается на сумму свыше 2,7 миллионов рублей, а трое из них при этом оказались лишены своих квартир. «В настоящее время Шандыбин находится под стражей, а на принадлежащую ему квартиру, автомобили «Lexus» и «Renault» общей стоимостью свыше 4,5 миллионов рублей наложен арест», – рассказали в СУ СКР по Чувашии.  
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм