Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 16:40
 
Реклама







загрузка...

На шумерлинского «черного риелтора» завели еще 6 уголовных дел

Фото: www.rasskazhu.com

40-летнего жителя Чувашии Олега Шандыбина обвинили в мошенничестве и даче взяток сотрудникам администрации города Шумерля

Cогласно материалам дела, Шандыбин передал двум сотрудницам администрации города Шумерли взятки на общую сумму 15 тысяч рублей, за то, чтобы они «помогли» одержать его жене победу в муниципальном открытом аукционе на приобретение восьми квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  

Кроме того, в 2010 году Шандыбин обманул троих жителей города Шумерли, пообещав им помочь купить новое жилье либо приобрести взамен имеющегося более дешёвое с последующей выплатой разницы в его стоимости. К примеру, одну из горожанок, у которой был сертификат на получение материнского капитала, он убедил купить у него комнату. Для этого женщина должна была получить в кредитно-потребительском кооперативе заём, согласно условиям которого денежные средства подлежали выдаче Шандыбину, а тот, в свою очередь, обещал вернуть разницу в сумме займа и стоимости комнаты. Однако, получив деньги, он забыл о своих словах, причинив ущерб на общую сумму около 140 тысяч рублей.

Но и на этом Шандыбин не остановился – решил примерить на себя роль риелтора. Он уговорил злоупотреблявшего алкоголем местного жителя продать ему квартиру за 750 тысяч рублей, пообещав при этом взамен предоставить другое – более дешёвое жильё и выплатить разницу в стоимости. В результате мужчина остался и без денег и без жилья.

Разоблачить «черного риелтора» получилось благодаря другому уголовному делу, которое было возбуждено в мае текущего года в отношении него и 2 муниципальных чиновниц, о которых говорилось выше.  

В настоящее время установлено шесть пострадавших от его действий. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, оценивается на сумму свыше 2,7 миллионов рублей, а трое из них при этом оказались лишены своих квартир. «В настоящее время Шандыбин находится под стражей, а на принадлежащую ему квартиру, автомобили «Lexus» и «Renault» общей стоимостью свыше 4,5 миллионов рублей наложен арест», – рассказали в СУ СКР по Чувашии.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...