Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:05
 
Реклама







загрузка...

Кандидата на пост главы Чувашии отправят под суд за превышение должностных полномочий

Фото: kulagindeputat.ru

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Шумерли Андрея Броницына. Его обвиняют в превышении должностных полномочий

По версии СУ СКР по Чувашии, в сентябре 2011 года глава администрации Андрей Броницын дал указание своей подчиненной изготовить сфальсифицированный акт обследования частного жилого дома и включить в него сведения о том, что он якобы признан непригодным для постоянного проживания.

Впоследствии глава издал постановление о признании хозяйки дома нуждающейся в улучшении жилищных условий и имеющей право на обеспечение жильем. В результате из бюджета ей было выделено свыше 990 тыс рублей на приобретение новой квартиры, а после получения социальной выплаты хозяйка продала дом.

Еще один эпизод противоправной деятельности Броницына связан с предоставлением местной предпринимательнице земельного участка под строительство автозаправочной станции по ценам вдвое ниже рыночных.

«В результате указанных неправомерных действий федеральному и местному бюджетам был причинен ущерб на общую сумму свыше 1,5 млн рублей», – говорится в сообщении следственного управления СКР по ЧР.

В настоящее время Андрею Броницыну предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По ходатайству следователя суд наложил арест на жилой дом, находящийся в собственности супруги обвиняемого и расположенный на территории Наро-Фоминского района Московской области. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 25 июня Андрей Броницын был зарегистрирован в избиркоме Чувашии в качестве кандидата для участия в выборах на должность главы республики от партии «Гражданская инициатива». Действующее российское законодательство позволяет участвовать в выборах гражданам, находящихся под следствием.

По данным республиканского избиркома, в настоящее время Броницын является помощником депутата Госдумы РФ, работает в ООО «СтройФундаментМонолит» и проживает в Москве.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...