Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.2 м/с Влажность: 71%
Кандидата на пост главы Чувашии отправят под суд за превышение должностных полномочий
Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Шумерли Андрея Броницына. Его обвиняют в превышении должностных полномочий
01 июля 2015, 14:41 | Мой город Чебоксары
Фото: kulagindeputat.ru

По версии СУ СКР по Чувашии, в сентябре 2011 года глава администрации Андрей Броницын дал указание своей подчиненной изготовить сфальсифицированный акт обследования частного жилого дома и включить в него сведения о том, что он якобы признан непригодным для постоянного проживания.

Впоследствии глава издал постановление о признании хозяйки дома нуждающейся в улучшении жилищных условий и имеющей право на обеспечение жильем. В результате из бюджета ей было выделено свыше 990 тыс рублей на приобретение новой квартиры, а после получения социальной выплаты хозяйка продала дом.

Еще один эпизод противоправной деятельности Броницына связан с предоставлением местной предпринимательнице земельного участка под строительство автозаправочной станции по ценам вдвое ниже рыночных.

«В результате указанных неправомерных действий федеральному и местному бюджетам был причинен ущерб на общую сумму свыше 1,5 млн рублей», – говорится в сообщении следственного управления СКР по ЧР.

В настоящее время Андрею Броницыну предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По ходатайству следователя суд наложил арест на жилой дом, находящийся в собственности супруги обвиняемого и расположенный на территории Наро-Фоминского района Московской области. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 25 июня Андрей Броницын был зарегистрирован в избиркоме Чувашии в качестве кандидата для участия в выборах на должность главы республики от партии «Гражданская инициатива». Действующее российское законодательство позволяет участвовать в выборах гражданам, находящихся под следствием.

По данным республиканского избиркома, в настоящее время Броницын является помощником депутата Госдумы РФ, работает в ООО «СтройФундаментМонолит» и проживает в Москве.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко