Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 1.9 м/с Влажность: 98%
Бывшей чиновнице - взяточнице из Чувашии заменили штраф реальным лишением свободы
Бывшая заведующая сектором учета и распределения жилья администрации Канаша была уличена в коррупции и оштрафована на 3 млн рублей. Однако женщина категорически отказывалась платить штраф, за что ее отправили в колонию общего режима на 3,3 года
25 декабря 2014, 16:41 | Мой город Чебоксары
Фото: opgks.info

В прокуратуре Чувашии сообщили, что вступило в законную силу постановление суда о замене назначенного наказания в виде штрафа на лишение свободы бывшей заведующей сектором учета и распределения жилья администрации Канаша.

Напомним, в июне 2011 года Любовь Михайлова была признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки за совершение незаконных действий. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере более 3 млн рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти на срок 2 года. Защите удалось оспорить приговор и снизить размер штрафа до 2,5 млн рублей. Бывшей чиновнице дали отсрочку его выплаты на 3 года, до ноября 2014. Однако Михайлова всеми способами избегала уплаты штрафа. В результате за 3 года она  отдала лишь 30 тыс рублей.

Бывшую сотрудницу администрации неоднократно предупреждали о замене назначенного наказания более строгим, но даже это не возымело результата. В итоге суд пришел к выводу о необходимости замены назначенного наказания в виде штрафа лишением свободы на срок 3,3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Михайлова попыталась обжаловать и этот приговор, но на этот раз суд на уступки не пошел. 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко