Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 06:56
 
Реклама







загрузка...

Бывшему министру спорта Чувашии огласили приговор

Фото: nedvijimostug.ru

Экс-глава Минспорта Чувашии Анатолий Николаев признан виновным только в злоупотреблении должностными полномочиями

Ему назначен штраф в размере 200 тыс. рублей. Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, соответствующее решение вынес 23 августа Ленинский районный суд города Чебоксары. Напомним, бывшего министра обвиняли в превышении должностных полномочий в трех эпизодах. Гособвинение просило назначить 500 тысяч рублей штрафа.

Проходящий в рамках данного дела бывший директор муниципальной ДЮСШ «Спартак» Иннокентий Кошкин также признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, согласно материалам дела, Кошкин договорился с Николаевым о том, что во время проведения на базе ДЮСШ «Спартак» спортивных соревнований и учебно-тренировочных сборов федерального уровня договоры на предоставление услуг Минспорт Чувашии будет заключать не с детско-юношеской школой, в ведении которой находились соответствующие спортивные сооружения, а с общественной организацией «Чебоксарский городской физкультурно-спортивный клуб «Спартак» (ЧГФСК). Это является нарушением действующего законодательства. На момент преступления ЧГФСК возглавлял Иннокентий Кошкин. По данным следствия, за три года на базе ДЮСШ было проведено 17 турниров и сборов, за которые по договору в адрес ЧГФСК было перечислено свыше 1,9 миллиона рублей. Из них только 260 тысяч рублей по указанию Кошкина были направлены на счета муниципального учреждения. В результате, Минспорт Чувашии неэффективно распорядился более чем 1,64 миллионом рублей, а ДЮСШ «Спартак» был причинён ущерб на указанную сумму.

В ходе следствия Анатолию Николаеву также было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий в ходе исполнения государственных контрактов на строительство физкультурно-спортивных комплексов в Мариинско-Посадском и Шемуршинском районах. В первом случае уголовное преследование было прекращено в связи с отказом гособвинителя. Напомним, следствие полагало, что бывший министр спорта принуждал оказать спонсорскую помощь в проведении международного полумарафона подрядчика, который выиграл конкурс на строительство ФОКа в Марпосадском районе, угрожая расторгнуть государственный контракт. По делу строительства комплекса в Шемуршинском районе, где Анатолия Николаева обвиняли в нарушении конкурсных процедур и завышении стоимости строительства, бывшего министра оправдали в связи с отсутствием состава преступления.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...