Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 19:20
 
Реклама







загрузка...

За взятку в 30 тыс рублей чебоксарского следователя посадили на три года

Фото: is.park.ru

Ленинский районный суд города Чебоксары признал бывшего начальника отделения по расследованию преступлений против личности отдела полиции №3 управления МВД России по городу Чебоксары 31-летнего Петра Мукасева виновным в получении взятки. Он приговорен к 3 годам колонии общего режима, а также оштрафован на 900 тысяч рублей

Согласно материалам дела, следователь потребовал от 37-летнего индивидуального предпринимателя, который ранее попал в ДТП, 30 тысяч рублей взятки. В противном случае сотрудник МВД грозился завести на него уголовное дело и обвинить в том, что тот устроил аварию. При этом, как уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии, повода для возбуждения уголовного дела не было, и следователь прекрасно это знал.  

В свою очередь, предприниматель, убежденный в своей невиновности, обратился с жалобой на участкового к его коллегам. Мукасев был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Чувашии сразу же после получения взятки.

В результате ему было предъявлено обвинение во взяточничестве. Суд, ознакомившись с материалами дела, признал Мукасева виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его лишили специального звания «майор юстиции» и оштрафовали на 900 тысяч рублей. 

Не осталось безнаказанным и бывшее начальство Мукасева. В ходе расследования дела Следственный комитет выявил факты ненадлежащего контроля за деятельностью Мукасева со стороны его непосредственного руководства. К строгой дисциплинарной ответственности привлекли двоих сотрудников управления МВД России по городу Чебоксары из числа руководства по линии следствия.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...