Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 03:01
 
Реклама







загрузка...

Вступил в силу приговор, вынесенный экс-главе Минспорта Чувашии

Фото: susanin.udm.ru

23 августа текущего года Ленинский районный суд признал бывшего главу минспорта Анатолия Николаева, а также бывшего директора муниципального учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа по игровым видам спорта «Спартак» (далее – ДЮСШ «Спартак») Иннокентия Кошкина виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к 200 и 50 тысячам штрафа соответственно

Согласно материалам дела, Кошкин договорился с Николаевым о том, что во время проведения на базе ДЮСШ «Спартак» спортивных соревнований и учебно-тренировочных сборов федерального уровня договоры на предоставление услуг Минспорт Чувашии будет заключать не с детско-юношеской школой, в ведении которой находились соответствующие спортивные сооружения, а с общественной организацией «Чебоксарский городской физкультурно-спортивный клуб «Спартак» (ЧГФСК). Это является нарушением действующего законодательства. На момент преступления ЧГФСК возглавлял Иннокентий Кошкин. По данным СУ СКР по Чувашии, за три года на базе ДЮСШ было проведено 17 турниров и сборов, за которые по договору в адрес ЧГФСК было перечислено свыше 1,9 миллиона рублей. Из них только 260 тысяч рублей по указанию Кошкина были направлены на счета муниципального учреждения. В результате, Минспорт Чувашии неэффективно распорядился более чем 1,64 миллионом рублей, а ДЮСШ «Спартак» был причинён ущерб на указанную сумму. 

В ходе следствия Анатолию Николаеву также было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий в ходе исполнения государственных контрактов на строительство физкультурно-спортивных комплексов в Мариинско-Посадском и Шемуршинском районах. В первом случае уголовное преследование было прекращено в связи с отказом гособвинителя. Напомним, следствие полагало, что бывший министр спорта принуждал оказать спонсорскую помощь в проведении международного полумарафона подрядчика, который выиграл конкурс на строительство ФОКа в Марпосадском районе, угрожая расторгнуть государственный контракт. По делу строительства комплекса в Шемуршинском районе, где Анатолия Николаева обвиняли в нарушении конкурсных процедур и завышении стоимости строительства, бывшего министра оправдали в связи с отсутствием состава преступления.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...