Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 12:59
 
Реклама







загрузка...

Суд увеличил размер штрафа бывшему главе УФМС Чувашии до 3 млн рублей

Фото: inforotor.ru

2 июня Верховный Суда Чувашии изменил приговор в отношении бывшего главы миграционной службы Леонида Дружинина, увеличив ему размер штрафа с 438 тыс рублей до 3 млн 66 тыс рублей. В остальном приговор остался без изменений. Помимо штрафа ему предстоит отбыть наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы

В прокуратуре Чувашии сообщили, что Верховный суд Чувашии переквалифицировал действия экс-руководителя УФМС Чувашии 50-летнего Леонида Дружинина со статьи «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения» на статью «присвоение или растрата». При этом по доводам апелляционного представления была увеличена сумма назначенного штрафа: с 438 тыс рублей до 3 млн 66 тыс рублей. В остальной части приговор оставлен без изменения, уточнили в прокуратуре. Ему предстоит пробыть в колонии общего режима 2 года 6 месяцев.

Напомним, судом Дружинин был признан виновным в получении взятки, совершенном с ее вымогательством, мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, а также злоупотреблении должностными полномочиями. Преступления были совершены им в промежуток времени, когда он занимал должность руководителя миграционной службы Чувашии.

Было установлено, что Дружинин по предварительному сговору со своим водителем Хлебниковым в 2012 году подготовил фиктивные документы об утилизации служебного автомобиля якобы ввиду его непригодности. При этом автомашиной он распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, Дружинин получил взятку в виде бесплатной иностранной рабочей силы в лице двух граждан республики Таджикистан для работы на территории своего домохозяйства. В обмен на это Дружинин обещал не привлекать строительную организацию к административной ответственности.

В 2012 году Дружинин помог знакомому руководителю коммерческой организации избежать административной ответственности за незаконное использование труда иностранных работников, изъяв у своего подчиненного и уничтожив документы, свидетельствующие о допущенных организацией нарушениях.

Когда Дружинину был объявлен приговор, он обжаловал его в апелляционном порядке в связи с непричастностью к совершенным преступлениям. Гособвинитель также обжаловал приговор, посчитав его слишком мягким.

В результате суд встал на сторону обвинения и увеличил Дружинину размер штрафа.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...