Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:14
 
Реклама







загрузка...

Бывшего директора УК «Новэк» посадили на 3 года

Фото: srf21.ru

Новочебоксарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего бывшего директора управляющей компании «Новэк» города Новочебоксарск Андрея Ющенко

Сегодня, 27 мая, Новочебоксарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 47-летнего бывшего директора управляющей компании «Новэк» города Новочебоксарск Андрея Ющенко, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и растрате с использованием служебного положения. Ющенко приговорили к 3 годам исправительной колонии общего режима со штрафом 10 тыс рублей и запретили занимать руководящие должности в коммерческих организациях на 2 года.

Было установлено, что Ющенко, занимая должность директора управляющей компании «Новэк», умышленно  не платил ресурсоснабжающей организации за теплоснабжение жилых домов, находящихся под управлением компании. В результате образовался долг в размере свыше 150 млн рублей. При этом жильцы дома за коммунальную услугу «Новэк» платили вовремя, поэтому деньги для оплаты полученных ресурсов у УК имелись. Однако эти деньги руководство УК тратило на иные цели, в том числе на существенно завышенную оплату услуг юристов, не входивших в штат компании, а также оплату необоснованно проведенного энергоаудита жилых домов.

Кроме того, по указанию Ющенко «Новэк» фактически оплатил стоимость ремонта жилого дома для родственников председателя совета директоров компании, документально оформив документы как проведение ремонта в офисах управляющей компании. Указанными действиями УК «Новэк» был причинен материальный ущерб на сумму более 65 тыс рублей, сообщили в прокуратуре Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...