Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:14
 
Реклама







загрузка...

Изобретатели из Чувашии победили в конкурсе инновационных проектов «Стартап Кулибина»

На конкурс было подано 47 проектов, 12 проектов стали победителями, среди них оказалось 3 проекта разработчиков из Чувашии

27 июня 2014 года подведены итоги конкурса инновационных проектов «Стартап Кулибина». Из 47 поданных на участие в Конкурсе проектов со всей России было отобрано 12 проектов, которые стали победителями, среди которых — 3 проекта двух разработчиков из Чувашской Республики.

Один из самых молодых участников проекта Максим Смирнов победил сразу с двумя проектами: «Транспортное средство для инвалидов» и «Устройство безопасности транспортного средства».
Учащийся чебоксарской школы № 62 Максим Смирнов является неоднократным участником и победителем республиканского конкурса «Молодой изобретатель Чувашской Республики», всероссийских и международных выставок, ярмарок. В 2014 году проект «Транспортное средство для инвалидов» на 17-ом Московском Международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед» был удостоен награды Китайского изобретательского сообщества Китайской Республики.

Второй участник из Чувашии Сергей Никитин победил с проектом установки «Флотатор-У», которая предназначена для непрерывной очистки, обеззараживания и регенерации различных горячих и холодных моющих растворов.

Победителей Конкурса в ближайшее время ожидают съемки в Научно-популярной программе «Галилео» на телеканале «СТС», где они смогут заявить о себе на всю страну.

Конкурс инновационных проектов «Стартап Кулибина» был объявлен в апреле 2014 года Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) и Научно-популярной программой «Галилео» (канал «СТС»).

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...