Сегодня: вторник, 30 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,39 85,22 EUR -0,04 56,71
Пробки: 2
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 62%
Изобретатели из Чувашии победили в конкурсе инновационных проектов «Стартап Кулибина»
На конкурс было подано 47 проектов, 12 проектов стали победителями, среди них оказалось 3 проекта разработчиков из Чувашии
30 июня 2014, 10:19 | Мой город Чебоксары

27 июня 2014 года подведены итоги конкурса инновационных проектов «Стартап Кулибина». Из 47 поданных на участие в Конкурсе проектов со всей России было отобрано 12 проектов, которые стали победителями, среди которых — 3 проекта двух разработчиков из Чувашской Республики.

Один из самых молодых участников проекта Максим Смирнов победил сразу с двумя проектами: «Транспортное средство для инвалидов» и «Устройство безопасности транспортного средства».
Учащийся чебоксарской школы № 62 Максим Смирнов является неоднократным участником и победителем республиканского конкурса «Молодой изобретатель Чувашской Республики», всероссийских и международных выставок, ярмарок. В 2014 году проект «Транспортное средство для инвалидов» на 17-ом Московском Международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед» был удостоен награды Китайского изобретательского сообщества Китайской Республики.

Второй участник из Чувашии Сергей Никитин победил с проектом установки «Флотатор-У», которая предназначена для непрерывной очистки, обеззараживания и регенерации различных горячих и холодных моющих растворов.

Победителей Конкурса в ближайшее время ожидают съемки в Научно-популярной программе «Галилео» на телеканале «СТС», где они смогут заявить о себе на всю страну.

Конкурс инновационных проектов «Стартап Кулибина» был объявлен в апреле 2014 года Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) и Научно-популярной программой «Галилео» (канал «СТС»).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ДТП
Госавтоинспекция раскрыла подробности смертельного ДТП на Московском проспекте

Виновник аварии оказался нетрезвым, а водитель другого авто – лишен водительских прав

ТЕМА ДНЯ

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы