Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
Проект чувашской компании вошел в ТОП-50 российских стартапов 2014 года
Russian Startup Rating объявил список 50 лучших стартап проектов 2014 года
11 декабря 2014, 15:44 | Мой город Чебоксары
Фото: kazan.kp.ru

Russian Startup Rating – сервис, оценивающий потенциал российских стартапов, сформировал ТОП-50 российских стартап проектов 2014 года. В него вошли 20 проектов из сферы информационных технологий, 10 стартапов из Hi-Tech-отрасли, 10 компаний биотехнологической и медицинской направленности и 10 стартапов «экологического» профиля.

В число 10 проектов биотехнологической и медицинской направленности вошел проект «Наноплазм» чувашской компании «Ангио Лаб». Организация представила новую технологию стимуляции роста новых сосудов на основе белковых факторов роста, полученных из собственной крови пациента. В конечном результате эта технология позволит стимулировать рост новых сосудов взамен пораженным.

«Наноплазм» прошел несколько отборочных этапов, первым из которых стал отбор стартапов в лонг-лист из 100 проектов с максимальными рейтинговыми оценками. Из 1652 стартапов было отобрано 40 проектов категории IT/Internet/Mobile,  20 — Hi-Tech, 20 — BioTechMed, и 20 — CleanTech.

Во второй и завершающий этап по отбору 50 лучших стартапов было вовлечено экспертное жюри из числа топ-менеджеров и основателей крупнейших успешных российских компаний и топ-менеджеров из российского реального бизнеса, напомнили в Минэкономразвития Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Это нормальный процесс»: Игнатьев объяснил, почему жители Чувашии уезжают на заработки
ТЕМА ДНЯ

Предприниматели до сих пор не могут получить разрешения на строительство из-за отсутствия техусловий 

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет