Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 5
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
Депутаты предложили создать в России свой интернет и назвать его «Чебурашка»
С предложением создать «внутрироссийскую информационную систему» для повышения безопасности страны выступил сенатор Совета Федерации Максим Кавджарадзе
29 апреля 2014, 18:56 | Евгений Петров

По мнению Кавджарадзе, автономная российская коммуникационная сеть, закрытая от доступа из стран ЕС и США, необходима для информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество», сообщает РИА «Новости».

Сенатор СФ предлагает найти средства для создания такой системы в региональных бюджетах и создать ее совместно со странами ОДКБ - Организации Договора о коллективной безопасности (Россия, Белоруссия, Таджикистан, Армения, Казахстан, Киргизия) или с государствами Азиатско — Тихоокеанского региона.

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», — заявил Кавджарадзе.

Добавим также, что в первой половине этого года «Ростелеком» планирует запустить российский государственный интернет-поисковик ««Спутник». Новый поисковик по умолчанию будет устанавливаться в госкорпорациях и органах власти. Примерная сумма инвестиций в проект составила 20 млн долларов.

По предварительной информации поисковик не будет предусматривать фильтрацию неугодного власти контента и будет продвигаться рыночными методами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм