Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:40
 
Реклама







загрузка...

Депутаты предложили создать в России свой интернет и назвать его «Чебурашка»

С предложением создать «внутрироссийскую информационную систему» для повышения безопасности страны выступил сенатор Совета Федерации Максим Кавджарадзе

По мнению Кавджарадзе, автономная российская коммуникационная сеть, закрытая от доступа из стран ЕС и США, необходима для информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество», сообщает РИА «Новости».

Сенатор СФ предлагает найти средства для создания такой системы в региональных бюджетах и создать ее совместно со странами ОДКБ - Организации Договора о коллективной безопасности (Россия, Белоруссия, Таджикистан, Армения, Казахстан, Киргизия) или с государствами Азиатско — Тихоокеанского региона.

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», — заявил Кавджарадзе.

Добавим также, что в первой половине этого года «Ростелеком» планирует запустить российский государственный интернет-поисковик ««Спутник». Новый поисковик по умолчанию будет устанавливаться в госкорпорациях и органах власти. Примерная сумма инвестиций в проект составила 20 млн долларов.

По предварительной информации поисковик не будет предусматривать фильтрацию неугодного власти контента и будет продвигаться рыночными методами.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...