Сегодня: суббота, 29 апреля 2017 года
Курс валют: USD -0,11 83,45 EUR +0,01 56,98
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 43%
Депутаты предложили создать в России свой интернет и назвать его «Чебурашка»
С предложением создать «внутрироссийскую информационную систему» для повышения безопасности страны выступил сенатор Совета Федерации Максим Кавджарадзе
29 апреля 2014, 18:56 | Евгений Петров

По мнению Кавджарадзе, автономная российская коммуникационная сеть, закрытая от доступа из стран ЕС и США, необходима для информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество», сообщает РИА «Новости».

Сенатор СФ предлагает найти средства для создания такой системы в региональных бюджетах и создать ее совместно со странами ОДКБ - Организации Договора о коллективной безопасности (Россия, Белоруссия, Таджикистан, Армения, Казахстан, Киргизия) или с государствами Азиатско — Тихоокеанского региона.

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», — заявил Кавджарадзе.

Добавим также, что в первой половине этого года «Ростелеком» планирует запустить российский государственный интернет-поисковик ««Спутник». Новый поисковик по умолчанию будет устанавливаться в госкорпорациях и органах власти. Примерная сумма инвестиций в проект составила 20 млн долларов.

По предварительной информации поисковик не будет предусматривать фильтрацию неугодного власти контента и будет продвигаться рыночными методами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Первое ограничение движения транспорта связано с шествием на 1 мая, второе – с большим велопробегом

На сайте администрации Чебоксар размещено голосование по выбору лучшего проекта благоустройства территории Залива

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города