Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 82%
Россиянам усложняют покупку товаров из зарубежных интернет-магазинов
Россияне вскоре могут столкнуться с трудностями при заказе товаров в зарубежных интернет-магазинах. Государство усложняет процесс декларирования посылок и увеличивает таможенные пошлины
27 января 2014, 13:04 | Мой город Чебоксары

 РБК сообщает, что несколько зарубежных интернет-магазинов приостановили доставку товаров в Россию. Об этом стало известно из соответсвующих извещений, которые появились появились на сайтах магазинов Net-а-porter.com, Theoutnet.com, Shopbop.com и Eastdane.

Кроме этого, 23 января ряд крупных российских и иностранных операторов экспресс-доставки заявили о прекращении доставки в Россию экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. В частности, речь идет как о российских компаниях – СПСР, «Пони-Экспресс», так и о представительствах международных компаний: DHL, TNT, UPS, FederalExpress, Dynamic Parcel Distribution (DPD).

Как оказалось, основной причиной перебоев стало усложнение процесса декларирования посылок и увеличение ставок таможенных пошлин.

Представители DHL пояснили, что согласно новым правилам Шереметьевской таможни теперь для оформления посылки из зарубежного интернет-магазина нужно будет предъявить фотографию товара, выписку из банка о его оплате и копию банковской карты, с которой осуществлялась оплата. Кроме того, товар должен быть доставлен по месту официальной регистрации покупателя. В случае использования иного адреса или карты другого лица необходимо будет писать объяснительную.

В связи с тем, что экспресс-перевозчики в новых условиях не смогут гарантировать своим клиентам качество оказания услуг, с 27 января 2014 г. DHL полностью прекращает принимать такие посылки.
Помимо прочего, любителей покупать товары на зарубежных интернет-ресурсах ждут и другие сложности.

Так в конце прошлого года Владимир Путин посчитал необходимым облагать подобные покупки дополнительными пошлинами. В рамках реализации этого поручения сейчас правительством рассматривается снижение лимита стоимости не облагаемого пошлинами товаров. Таким образом, если посылка из-за границы дороже 150 евро, покупателям придется заплатить пошлину.

В свою очередь правозащитники, пытаясь отстоять права интернет-потребителей, планируют 8 февраля провести митинг на Болотной площади в центре Москвы.Глава Общества Защиты Прав Потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков призывает к бойкоту компаний, которые лоббируют введение пошлин на интернет-торговлю в России.

«Будем протестовать против массированного наступления на права потребителей», — приводит слова Михаила Аншакова ИТАР-ТАСС.

Игнорировать в ОЗПП предложили российских интернет-ритейлеров, которые входят в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ). Это «М-Видео», Media Markt, «Связной», «Эльдорадо», «Белый ветер», «E5.ru», Lamoda и другие.

По мнению правозащитников, именно эти компании вместе с таможенниками предложили ввести новые ограничения на покупки в зарубежных онлайн-магазинах.
Принимаемые меры это способ борьбы с западными интернет-гигантами, которым российские интернет-магазины проигрывают конкуренцию, - сообщает ОЗПП.

В то время, как сделать покупки в иностранных интернет-магазинах, стало сложнее, в российских интернет-магазинах покупать удобно и просто. Например, чтобы найти интернет-магазины г. Костромы, достаточно ввести это сочетание слов в поисковой системе. После этого можно совершать покупки в режиме онлайн.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Ошибка в функции вывода объектов.
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм