Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,92 92,95 EUR -0,99 58,46
Пробки: 6
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Логистические операторы возобновят доставку товаров из зарубежных интернет-магазинов
Операторы международных перевозок, недавно приостановившие доставку гражданам Российской Федерации, возобновят свою работу
31 января 2014, 10:25 | Мой город Чебоксары

Источники в компаниях перевозок сказали, что скоро начнут доставку, но только после внедрения у себя инструкций, соответствующих обновленным правилам декларирования на таможне в нашей стране.
Вчера стало известно, что доставку посылок физическим лицам РФ возобновляет компания DHL.

Ранее сообщалось, что Таможенная служба и операторы уже договорились об условиях, которые будут удовлетворять и таможню, и почтовые экспресс-компании. К примеру, решили, что беспошлинно в РФ будут ввозить только посылки не тяжелее 10-ти кило и с ценой, не превышающей 200 евро.

А вот компания DPD уже начала запрашивать у своих клиентов сведения, для таможенного оформления. Сегодня оператор подаст первую реестр-декларацию экспресс-грузов в Шереметьево.

В начале этой недели глава Российской Таможни Андрей Бельянинов сообщил, что все трудности, имеющиеся с оформлением на таможне, должны быть сняты в среду. Помимо этого, в течение полумесяца в системах участников процесса пройдут изменения, которые даст возможность плодотворно совместно работать.

Напомним, что в конце прошлого года Владимир Путин посчитал необходимым облагать подобные покупки дополнительными пошлинами. В рамках реализации этого поручения сейчас правительством рассматривается снижение лимита стоимости не облагаемого пошлинами товаров. Таким образом, если посылка из-за границы дороже 150 евро, покупателям придется заплатить пошлину.

После этого ряд крупных российских и иностранных операторов экспресс-доставки заявили о прекращении доставки в Россию экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. Среди них в частности были как российские компании – СПСР, «Пони-Экспресс» и http://vozovoz.ru/, так и представительства международных компаний: DHL, TNT, UPS, FederalExpress, Dynamic Parcel Distribution (DPD).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»