Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Директор «Ростелеком-Волга» и глава администрации Нижнего Новгорода поддержали блогерское движение
Вице-президент-директор Макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура передал главе Администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову эскиз арт-объекта, символизирующего блогерское движение в России. Встреча состоялась сегодня в Нижнем Новгороде при участии ведущих российских блогеров
07 октября 2013, 18:20 | Мой город Чебоксары

Нижний Новгород станет первым городом в России, который установит скульптуру, посвященную блогерам. Инициаторами проекта выступили российские блогеры и компания «Ростелеком».

Проект по выбору идей для арт-объекта проходил в рекордно короткие сроки в конце сентября текущего года. Первоначальное обсуждение было организовано на площадке livejournal на странице российского блогера Олега Бармина. Активные участники интернет-сообществ высказывали свои идеи по будущему арт-объекту. Из 21 предложенной идеи были выбраны 4 основных, за которые смогли отдать свои голоса все неравнодушные к проекту пользователи Интернета. Также голосование было открыто в социальной сети «В контакте».

В результате голосования 1700 участников с большим отрывом от других претендентов победу одержала идея блогера из Уфы Раиса Габитова «Карандаш и лавочка». Как отметил победитель голосования, «рассуждения о внешнем виде арт-объекта были просты: блогер – это человек, ведущий блог. Блог в переводе с английского – это интернет-дневник, а карандаш является частью логотипа ЖЖ. Таким образом, получается раскрытый блокнот в виде лавочки и карандаш как символ блогера. Будет приятно, если при отливке этой скульптуры будет возможность выгравировать ТОП 1000 Живого журнала, что привлечет внимание к Нижнему Новгороду как известных блогеров, которые захотят приехать и сфотографироваться на этой символичной лавочке, так и простых туристов, которые с удовольствием прочитают про ваш волжский город интересные посты в блогах и приедут в гости».

По словам главы Администрации города Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, «идея блогеров совместно с «Ростелеком» установить в нашем городе арт-объект, который посвящен сегодняшнему блог-движению, замечательна. Власть должна сделать все, чтобы блогерское движение развивалось благодаря, а не вопреки, с нашей поддержкой. Мы надеемся, что в скором времени среди популярных и авторитетных блогеров нашей страны будут и нижегородцы».

Директор Макрорегионального филиала «Ростелеком-Волга» Дмитрий Проскура, в свою очередь, выразил благодарность блогерам за активную жизненную позицию и пообещал, что компания обязательно установит арт-объект на центральной улице города - Большой Покровской - и обеспечит территорию вокруг объекта доступом по технологии Wi-Fi для удобства общения в интернет-пространстве.

В голосовании приняли участие активные участники интернет-сообществ всех регионов, входящих в территорию обслуживания Макрорегионального филиала «Волга»: Нижегородская, Кировская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, Республики Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртская, Чувашская Республики, а также блогеры из Москвы, Астрахани, Львова, Санкт-Петербурга, Уфы, Омска, Балтийска.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм