Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 5
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 43%
Сегодня студент – завтра банкир!
04 июля 2016, 16:04 | Мой город Чебоксары

Руководство Чувашского регионального филиала и Чувашской государственной сельскохозяйственной академии (Чувашская ГСХА) провели совместную встречу, в ходе которой обсудили итоги сотрудничества двух организаций. Рассматривались вопросы подготовки квалифицированных специалистов для села, а также значительный потенциал для совместной работы.

Около 70 работников филиала – выпускники Чувашской ГСХА. Напомним, что в 2007-2013 годах Банк и вуз сотрудничали в вопросе подготовки кадров «Сельских банкиров» в рамках специализации «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в банках и других финансово-кредитных учреждениях». Для этого курса была разработана специальная учебная программа с углубленным изучением не только экономических дисциплин, но и отрасли сельского хозяйства. В филиале Россельхозбанка для студентов проводились еженедельные консультационные занятия. Также Банк оказывал постоянную помощь в организации и проведении специальных круглых столов, научно-практических конференций, учебной практики, защит курсовых.

Сегодня многие из выпускников курса работают в точках продаж, размещенных в районах республики. А отдел розничных продаж филиала на три четверти укомплектован вчерашними студентами сельхозакадемии. Карьеры «сельских банкиров» складываются весьма успешно. К примеру, одна из недавних студенток стала управляющим розничной точкой продаж, а затем была переведена в другой региональный филиал. По словам Ирины Письменской, практика показала, что молодые специалисты с хорошим практическим багажом оказались очень востребованы. Пилотный проект вуза и Банка, в котором учащиеся получали и теоретические знания, и практические навыки работы, оказался успешным и может получить продолжение.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм