Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 73%
Россельхозбанк продолжит наращивать поддержку аграриев Чувашии
30 января 2017, 12:37 | Мой город Чебоксары

Заместитель директора Чувашского филиала Россельхозбанка Ирина Кошкина в ходе рабочей встречи доложила и.о. министра сельского хозяйства Чувашской Республики Мансуру Калмыкову о внедрении нового механизма льготного кредитования АПК Чувашии и итогах работы филиала за 2016 год.

Ирина Кошкина сообщила, что АО «Россельхозбанк» и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заключили соглашение о совместной реализации программы льготного кредитования предприятий АПК. В соответствии с новым порядком субсидирования в 2017 году компенсацию части процентной ставки по кредитам планируется предоставлять напрямую уполномоченным кредитным организациям, что позволит банкам выдавать аграриям займы по ставке не выше 5% годовых и существенно упростит процесс получения господдержки для аграриев.

Россельхозбанк стал первым из банков – участников программы, заключившим соответствующее соглашение с Минсельхозом России. Первые заявки в Чувашии уже приняты в работу: выдача льготных кредитов начнется в ближайшее время.

«Нам очень важно видеть готовность к внедрению новых механизмов государственной поддержки, которые вступили в силу с этого года. Сотрудничество с региональным филиалом Россельхозбанка всегда носило позитивный и конструктивный характер, шло на пользу развитию и модернизации агропромышленного комплекса республики», - отметил Мансур Калмыков.

По данным на 1 января 2017 года общий кредитный портфель Чувашского регионального филиала АО «Россельхозбанк» составил 11,8 млрд рублей. В 2016 году филиал предоставил корпоративным клиентам заёмных средств на сумму более 2,8 млрд рублей. В части кредитования юрлиц ключевым направлением работы филиала продолжает оставаться финансовая поддержка агропромышленного комплекса региона, в том числе фермеров и предприятий малого бизнеса.


В 2016 году более 90% кредитов, выданных на сезонные работы малым предприятиям АПК Чувашии, предоставлено Россельхозбанком.


В целом по России в 2016 году Россельхозбанк на 62% увеличил объем кредитования агропромышленного комплекса, предоставив аграриям рекордные 1,03 трлн рублей. Из них 260 млрд рублей направлено на финансирование сезонных работ, что на 37% больше показателя 2015 года. Доля Банка на рынке кредитования сезонных работ превысила 75%, увеличившись на 4 процентных пункта. Банк укрепил лидерство в кредитовании данного сектора экономики и обеспечил выполнение всех обязательств по расширению поддержки отрасли. При этом Россельхозбанк по итогам 2016 года получил прибыль после налогообложения в размере 909 млн рублей. Активы Банка за 2016 год увеличились на 5,4% и составили 2,89 трлн рублей.

В 2017 году АО «Россельхозбанк» продолжит наращивать объемы финансирования сельхозтоваропроизводителей как на текущие, так и на инвестиционные цели, в том числе в рамках новой программы льготного кредитования аграриев по ставке не выше 5% годовых. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона