Сегодня: вторник, 24 октября 2017 года
Курс валют: USD -0,19 90,98 EUR +0,07 57,58
Пробки: 4
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
Россельхозбанк приступил к льготному кредитованию малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП
07 июня 2016, 16:41 | Мой город Чебоксары

Россельхозбанк провел первую кредитную сделку в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), реализуемой АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) совместно с Банком России.

Программа направлена на осуществление государственной поддержки предприятий МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, и предусматривает фиксированную процентную ставку по кредитам в сумме не менее 50 млн рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 11% годовых, среднего бизнеса – 10% годовых.

Первым заемщиком Россельхозбанка – участником программы стало ООО «Меха» из Тверской области. Предприятие занимается разведением норок и хоря разных пород, имеет свой цех пошива головных уборов и аксессуаров. Кредитные средства Банка в объеме 67 млн рублей будут направлены на проведение сезонных работ – приобретение кормов и ветеринарных препаратов для животных.

«Россельхозбанк занимает второе место в банковской системе России по кредитованию малого бизнеса всех отраслей. Это один их ключевых приоритетов в нашей работе, поскольку именно в деятельности субъектов МСП мы видим перспективы и точки роста экономики страны. Сегодня Банк обладает множеством инструментов поддержки данного сегмента, при этом участие в программе Корпорации МСП позволит нашим клиентам получить действительно уникальные условия финансирования. В настоящее время на рассмотрении в Банке находится целый ряд проектов в рамках этой программы», – отметила заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бизнес
«Тракторные заводы» сменят собственника и получат 1,5 млрд рублей

При этом под сокращение могут попасть 3 тысячи работника, которых власти республики переквалифицируют

ТЕМА ДНЯ

Что делать с теми детьми, которые родились  в 2017 году, власти республики пока не решили

Сейчас плата за содержание жилья составляет 8-10 рублей за квадратный метр, однако городские власти считают обоснованным тариф в размере 18-20 рублей

В период осенних каникул многие образовательные учреждения организуют интересное и полезное времяпровождение для детей