Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 13:34
 
Реклама







загрузка...

«Ростелеком» обеспечит комплексное обслуживание инфраструктуры электронного правительства в Чувашской республике

«Ростелеком» заключил государственный контракт с Министерством информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики на оказание услуг комплексного сервиса по использованию региональной инфраструктуры электронного правительства

По условиям контракта «Ростелеком» до конца 2013 года на базе региональной инфраструктуры электронного правительства продолжит интеграцию региональной и федеральной систем межведомственного электронного взаимодействия, обеспечит необходимый уровень информационной безопасности и предоставит сервисную и техническую поддержку.

Реализация данного проекта обеспечит гарантированную работоспособность объединенных систем, в результате чего жители Чувашской Республики получат стабильную дистанционную доступность к государственным и муниципальным услугам. Комплексный сервис будет реализован на распределенной сети коллективных центров обработки данных «Ростелекома» по принципу облачных технологий и модели SaaS (Software as a Service - программное обеспечение как сервис).

«Обеспечение сетевой связи с федеральным уровнем электронного правительства — одна из приоритетных задач для Чувашской Республики. Активное взаимодействие между Мининформполитики Чувашии и региональным филиалом «Ростелекома» в рамках проекта «Электронное правительство» на сегодняшний день позволило перевести в электронный вид 69 государственных и муниципальных услуг», — отмечает заместитель министра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Алексей Новиков.

В соответствии с рядом распоряжений Правительства Российской Федерации ОАО «Ростелеком» является единственным исполнителем комплекса мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011 - 2020 годы)» в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства».

Собственная инфраструктура ОАО «Ростелеком» — защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д., — а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют компании успешно решать эти задачи как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...