Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,09 EUR +0,09 65,81
Пробки: 0
Погода: +7 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Гендиректор «Чувашавтотранса» пообещал погасить долги по зарплате до конца марта

Долг перед работниками предприятия превысил 15 млн рублей

19 марта 2018, 11:11 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Долг по зарплате перед работниками «Чувашавтотранса» будет погашен до конца марта. Такое заявление 16 марта во время заседания Межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы сделал гендиректор предприятия Сергей Фомичев.


Так, задолженность по зарплате на «Чувашавтотрансе» составляет 15,3 млн рублей, в том числе за январь – 1,7 млн рублей, еще 13,6 млн рублей – за февраль. В начале февраля этот долг составлял 10,7 млн рублей, и тогда сообщалось, что он будет погашен до 8 марта. 


Сейчас задолженность погашается по мере поступления денег от оказания услуг по перевозке пассажиров. Кроме того, после введения процедуры банкротства был разблокирован один из счетов предприятия, с которого ведется перечисление денег на выплату зарплаты и контрагентам за коммунальные услуги, ГСМ и запчасти.

С движимого имущества «Чувашавтотранса» были сняты аресты. Кроме того, ведется снятие с учета в ГИБДД списанных автобусов. Для предприятия приостановлено начисление пени и штрафов, которые ежемесячно составляли порядка 5 млн рублей.

До 20 марта «Чувашавтотранс» направит в Госслужбу по тарифам годовой отчет, и по его итогам будет установлен экономически обоснованный тариф на перевозки пассажиров пригородными автобусами.


За счет этого тарифа автотранспортное предприятие будет получать субсидии на возмещение части потерь в доходах, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.


В целях оптимизации в прошлом году было реорганизовано пять филиалов, что позволило сократить около 100 дублирующих должностей. На предприятии изменены выплаты премиальных надбавок и материальный ущерб при увольнении на пенсию. Экономический эффект от этого составил порядка 26 млн рублей. Кроме того, в части автобусов были установлены камеры видеонаблюдения, которые показали, что некоторые водители присваивали деньги и давали взятку работникам ревизорной службы. Информация об этом уже передана в правоохранительные органы. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям