Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 5
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 35%
«Чувашавтотранс» и «СУОР» пообещали погасить долги по зарплате весной

Предприятия задолжали своим работникам более 15 млн рублей

21 февраля 2018, 07:29 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

 «СУОР» и признанный банкротом «Чувашавтотранс» обещают расплатиться со своим долгами по зарплате этой весной. Задолженность перед тысячей работников предприятий превысила по состоянию на 1 февраля 15 млн рублей.

Как сообщает Минтруд Чувашии со ссылкой на Чувашстат, задолженность по зарплате на предприятиях республики составила 32,5 млн рублей. В списке должников помимо «Чувашавтотранса» и «СУОР» оказались «Чебоксарская типография №1», «Ядринский кирпичный завод» и Учебно-методический центр гражданской защиты ГКЧС республики.

Самым крупным должником по-прежнему остается «Чебоксарская типография №1», признанная банкротом в 2015 году. Долг перед 200 работниками на предприятии составляет 16 млн рублей. Погасить его собираются во II квартале 2018 года после продажи имущества.

«Чувашавтотранс», задолжавший своим 977 работникам 10,7 млн рублей, собирается погасить задолженность до 8 марта, а «СУОР», где долг по зарплате перед 156 работниками составил 4,8 млн рублей, намерен разобраться с задолженностью в апреле.

Напомним, что «Чувашавтотранс» по-прежнему находится в тяжелом финансово-экономическом состоянии. В начале февраля Арбитражный суд Чувашии ввел на предприятии процедуру банкротства – наблюдение.

У второго должника по зарплатам, предприятия ООО «СУОР», тоже есть проблемы. В частности, не так давно на гендиректора предприятия Владимира Ермолаева было заведено уголовное дело за невыплату зарплат. В прошлом году по аналогичному делу судимость с него сняли после погашения задолженности. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть