Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
«Чувашавтотранс» до сих пор не погасил долги по зарплате за июнь и июль

В начале месяца глава Минтранса обещал, что долг будет погашен до 13 августа

22 августа 2017, 08:14 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Перед работниками «Чувашавтотранса» до сих пор не погасили задолженность по зарплате за июнь и июль. Собственными силами предприятие смогло выплатить лишь часть задолженности.

Как сообщают в Минтрансе Чувашии, главное автотранспортное предприятие республики все еще находится в непростой финансовой ситуации. За счет собственных средств на «Чувашавтотрансе» практически полностью погасить долг за июнь, частично погашена задолженность за июль.

Напомним, что в начале августа ситуацию с долгами на предприятии обсуждали во время еженедельного совещания с главой республики. Тогда руководитель Минтранса Чувашии Владимир Иванов сообщал, что задолженность выплатят до 13 августа. На тот момент она составляла порядка 10 млн рублей.

Для финансового оздоровления предприятия проводится оптимизация, в результате которой административно-управленческий персонал был переведен на неполную рабочую неделю. В результате зарплатный фонд был снижен. Кроме того, на предприятии проводят сокращение сотрудников. Если раньше число работников превышало тысячу человек, то к 1 сентября на предприятии останется 750 сотрудников. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм