Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:29
 
Реклама







загрузка...

Советник Путина предложил ввести ограничения по покупке валюты

По мнению Сергея Глазьева, это необходимо для преодоления эффекта от западных санкций

В России необходимо ввести ограничения по покупке валюты для юридических лиц, заморозить цены на товары первой необходимости и установить для них потолок торговой наценки в размере 25%.

Такие рекомендации содержатся в докладе советника президента России Сергея Глазьева, сообщает «КоммерсантЪ». Доклад будет зачитан 15 сентября во время заседания межведомственной комиссии Совета безопасности России по безопасности в экономической и социальной сфере.

В одном из разделов, где рассматривается тема «стабилизации курса рубля, прекращению утечки капитала и дедолларизации экономики» Глазьев считает необходимым запретить приобретение валюты юрлицами «без оснований совершения платежных операций».

Помимо этого, он предлагает введение «временного налога (резервирование средств)» на трансграничные платежи и конвертационные операции, запретить валютные кредиты и ввести обязательную продажу валютной выручки.

Для стабилизации цен Глазьев предлагает установить предельную маржу в 25% между ценой производителя и конечной стоимостью товара, и разрешить ФАС возвращать ценник на прежний уровень в случае его завышения.

Кроме этого, по мнению Глазьева, российские компании могут не платить долг по кредитам от стран, которые ввели финансовые санкции против России.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал эти предложения и высказался, что это точка зрения Сергея Глазьева, и в Кремле ее не обязательно разделяют.


Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ

 – Мы знаем, что он экономист, знаем, что он порой исходит из академического своего бэкграунда и высказывает экспертную точку зрения по тем или иным моментам. И далеко не всегда эта точка зрения является выражением официальной позиции президента или администрации президента.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...