Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 3
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 39%
С 1 апреля у россиян могут возникнуть проблемы с пластиковыми картами VISA
Аналитики предвещают двойные списания с карт, проблемы с обналичиванием денег и оплатой услуг
30 марта 2015, 14:15 | Мой город Чебоксары
Фото: pravda.ru

Visa не успеет до 31 марта обработать весь объем информации по операциям с пластиковыми картами на территории России, как того требует изменившееся российское законодательство. К нововведениям оказались не готовы также и некоторые российские банки.

В связи с этим у россиян – обладателей пластиковых карт международной платежной системы Visa, после 1 апреля могут возникнуть трудности со снятием денег со своих карт, а также с двойным списанием средств с карты или невозможностью выполнить платеж, предупреждает генеральный директор ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.

Аналитики рынка на случай проблем с банковскими картами, советуют держать наготове телефон колл-центра своей кредитной организации и заранее снять с карты необходимую сумму денег.

Что касается платежной системы MasterCard, по словам сотрудников пресс-службы компании, система уже подключилась к НСПК и теперь обработка информации по платежам россиян, которые производятся при помощи карточек компании, будет проводиться полностью на территории России, пишут РИА Новости. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чиновники обходятся Чувашии в 950 млн рублей

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм