Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
Чувашия заняла третье место по России по внедрению УЭК
Такие данные обнародовала Федеральная уполномоченная организация «УЭК» по результатам мониторинга реализации проекта УЭК в регионах России. По данным на начало февраля Чувашия заняла 3 строчку в рейтинге по итогам внедрения универсальной электронной карты, уступив Тульской и Липецкой областям
07 февраля 2014, 10:31 | Мой город Чебоксары
Фото: uecard.ru

Федеральная уполномоченная организация «УЭК» провела мониторинг внедрения в российских регионах универсальной электронной карты, по результатам которого Чувашия заняла в рейтинге 3 место.

В Минздравсоцразвития Чувашии рассказали, что рейтинг проводился по целому ряду показателей. Во-первых, учитывалось обеспечение размещения на УЭК сертификатов и ключей усиленной квалифицированной электронной подписи на безвозмездной основе. Во-вторых, уровень использования УЭК в сфере здравоохранения, в том числе для записи на прием к врачу. В-третьих, организация на базе МФЦ приема заявлений и выдачи УЭК. В-четвертых, обеспечение приема УЭК в каждом МФЦ с 1 января 2014 года. 

Между тем, отметили в министерстве, сегодня в Чувашии работает 13 пунктов приема заявлений на выдачу УЭК. На данный момент заявление на получение электронной карты написали уже 14 тысяч человек, более 4,6 тысяч из которых стали обладателями УЭК.

Что касается медицинского приложения, которое входит в состав УЭК, оно включает в себя сведения о страховой медицинской организации. Номер полиса ОМС визуально размещается на оборотной стороне УЭК.  В сочетании с данными идентификационного приложения карты эта информация используется для подтверждения личности пациента при обращении в различные медучреждения. 

Напомним, в Чувашии медицинское приложение УЭК внедрили только в прошлом году. Чтобы обладатели могли воспользоваться этим приложением, во всех лечебных учреждениях республики установили кардридеры (считыватели) для универсальных электронных карт и полисов ОМС нового образца.  Кроме этого, УЭК также поддерживает банковское и транспортное приложения, а также электронную подпись, которая позволяет получать госуслуги в электронном виде.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей