Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,71 91,17 EUR +0,23 57,51
Пробки: 2
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 56%
Зарплаты врачей и учителей в Чувашии перестанут расти в следующем году
Федеральный бюджет может сократить размер дотаций на выполнение майских указов президента Путина
18 ноября 2014, 14:45 | Мой город Чебоксары

Процесс увеличения зарплат врачам и учителям, который должен идти в соответствии с майскими указами президента Владимира Путина, может быть приостановлен. При этом формально объявлять об этом не станут, пишет «Коммерсант». Власти планируют преодолеть кризисные явления в следующем году, а в 2016 году вновь вернуться к прежним темпам роста зарплат бюджетникам.

В частности, по информации издания, размер дотаций из федерального бюджета регионам на выполнение майских указов о повышении зарплат бюджетникам предназначенных Чувашской республике может сократится на 30 процентов, с 1 млрд рублей в 2014 году, до 688,9 млн рублей в 2015.

Таким образом Минфин признает, что на сегодняшний день не готов в достаточной мере дотировать регионы, но это не значит, что власти объявят о замедлении роста выплат. С учетом снижения роста номинальных средних зарплат майские указы смогут выполняться и без повышения зарплат учителям и врачам.

Напомним, что в указах, подписанных Владимиром Путиным после инаугурации в 2012 году, говорилось о том, что к 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь уровня средней по региону, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников – превысить среднюю по региону вдвое. С бюджетной точки зрения майские указы должны выполнять регионы, однако на деле повышение зарплат дотируется из федерального бюджета.

Добавим также, что по официальным данным (Чувашстат) среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в январе — сентябре 2014 года по республике составила 20296,1 рубля. Средняя зарплата работников образования при этом составила 17 412 рублей или 85,8 процентов от средней по региону, а работников здравоохранения — 18501 рублей или 91,2 процентов от уровня средней зарплаты по региону.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"