Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:16
 
Реклама







загрузка...

Сбербанк в деталях. Как купить мечту на Новый год

Не отказывайте себе в удовольствиях! Эта идея легла в основу новогодней акции, которую в начале ноября запустил Волго-Вятский банк Сбербанка

 По условиям акции «Возьмите кредит и получите подарок к новому году!» все, кто оформит потребительский кредит в Сбербанке в период с 5 ноября по 25 декабря 2014 года на сумму от 100 тысяч рублей, имеют шанс выиграть денежный приз. Например, каждый сотый заемщик из Чувашии, принявший участие в акции, получит в подарок от Сбербанка 2000 рублей, каждый тысячный — 20 000 рублей. При этом деньги будут переведены еще до Нового года на счет заемщика, указанный в кредитном договоре.

На брифинге, посвященном запуску новогодней акции, демонстрировался видео-опрос, в первой части которого люди рассказывали о своих мечтах. Кто-то хотел новый фотоаппарат, кто-то — кольцо с бриллиантами, кому-то понадобилось отправить «куда подальше» тещу, например, в Мексику. Чтобы мечта смогла реализоваться, решение напрашивалось достаточно очевидное — взять потребительский кредит. Однако, уже во второй части опроса те же люди, только несколько погрустневшие, рассказали о том, почему, по их мнению, кредит взять сложно или даже невозможно.

Заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Алексей Акимов постарался развеять потенциальные сомнения заемщиков, достаточно подробно остановился на всех ограничениях, и рассказал, что можно сделать, чтобы воспользоваться потребительским кредитом Сбербанка.

Плохая кредитная история

По словам Алексея Акимова, это не клеймо на всю жизнь, тем не менее это такая вещь, которую допускать не стоит.


Алексей Акимов
Заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России

— К сожалению, в обществе пока остается легкомысленное отношение к исполнению обязанностей перед банком со стороны заемщиков. Но поверьте, что в ближайшее время отрицательная кредитная история станет серьезной проблемой.

1


Что же в этом случае может сделать банк? Самое главное не скрывать от банка информацию о возникших трудностях в исполнении кредитных обязательств. Как только возникают негативные обстоятельства, например, увольнение или понижение в должности, которые могут повлиять на способность выплачивать кредит в полном объеме, нужно сразу обращаться в банк и объяснять ситуацию. Тогда у банка есть большое количество возможностей сделать так называемую реструктуризацию долга. Однако, как только заемщик выходит на просрочку, то урегулировать проблему становится сложнее.

Второй цивилизованный вариант — это рефинансирование. Очевидно, что проценты по кредитам в Сбербанке зачастую ниже, чем в других банках страны. Поэтому если у заемщика возникают проблемы по обслуживанию кредитов в других банках, то есть возможность перекредитоваться в Сбербанке.

Бюрократия

Алексей Акимов заметил, что люди, считающие, что для получения кредита нужно собирать много документов, видимо давно не обращались в кредитные организации. Например, для оформления кредита в Сбербанке нужно три документа: паспорт, справка 2-НДФЛ и копия трудовой книжки. Все время оформления заявки на кредит занимает 30 минут. Если человеку и это кажется долго, то заявку можно оформить в Сбербанк-онлайн, распечатать документы и принести в отделение банка.

Участники же зарплатного проекта Сбербанка могут получить кредит, предоставив только паспорт. Причем время принятия решения по выдаче кредита — 2 часа, а получить кредит можно не только в любом филиале банка на территории всей страны, но и самостоятельно оформить заявку на кредит через Сбербанк-онлайн без посещения офиса банка.

Поручители

На сегодняшний день если у человека нет желания искать поручителей, Сбербанк может предложить заемщику такой же кредит, только с несколько более высокой процентной ставкой, поскольку риски для банка в этом случае чуть выше.

Регистрация по месту жительства

Если у человека нет постоянной регистрации, то для получения кредита достаточно временной регистрации и справки об этом. Этого достаточно, чтобы получить кредит по месту нахождения человека.

Неофициальные доходы и зарплаты в конвертах

Алексей Акимов согласился, что если заемщик не имеет возможности подтвердить свой доход, то ему сложнее будет рассчитывать на получение желаемой суммы. Как правило у заемщика есть некоторый подтверждаемый доход не ниже установленного минимального размера оплаты труда (6 тысяч рублей), поэтому при одобрении кредита сумма будет учитываться исходя из расчета основного дохода. Правда есть варианты увеличить сумму кредита, но тогда человек должен предоставить документы о сопутствующих доходах.

Таким образом, основной посыл для всех желающих, сомневающихся, хороших и «плохих» клентов звучал одинаково — обращайтесь в Сбербанк и мы постараемся решить вашу проблему.


Алексей Акимов
Заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России

— Нам есть, что предложить. Новогодняя пора – время дарить подарки и реализовывать мечты. Не отказывайте себе в удовольствиях! А потребительский кредит – это простой способ устроить себе и своим родным запоминающийся праздник.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...