Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 2
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 72%
24% работников Чувашии любовь к работе помогла сделать карьеру
Меньше всего это чувство было полезным специалистам сферы HoReCa
14 февраля 2013, 15:10 | Евгений Петров

HeadHunter специально ко Дню святого Валентина проанализировал частоту применения слова «любовь» в описаниях вакансий. «Любовь к работе», «любовь к людям», «любовь к продукту», «любовь к профессии» – такие требования к кандидатам пользуются все большей популярностью.

Исследование  947 398 вакансий, размещенных на hh.ru с 2009 года, показало, что за последние четыре года количество вакансий с требованием любви от кандидатов выросло в 7 раз. Если в 2009 году было размещено всего 1780 подобных предложений, то в 2012 году их стало более 13 000! Кроме того, растет и доля таких вакансий в общем объеме: четыре года назад вакансии «с любовью» составляли всего 0,4% от всех размещенных предложений, а в 2012 году – уже 1,2%.

Интересно, что чаще всего вакансии «с любовью» встречаются в сфере «Спортивные клубы/Салоны красоты» (4,1%), а реже всего – в банковской и финансовой областях (по 0,3%).

Результаты исследования показали, что сотрудники склонны отвечать работодателем взаимностью: любовь присутствует в карьере половины опрошенных! 

Так, 24% респондентам из Чувашии строить карьеру помогала любовь к собственной работе, а каждому пятому – любовь к семье или второй половинке. Любовь к труду помогла добиться высот 13% опрошенных работников республики. Любовь к самому себе находится на третьем месте по популярности: она выручила в карьере 11% респондентов. Любовь к деньгам оказалась полезна в карьере каждому десятому, а 4% даже помогла любовь к людям в целом.

Интересно, что карьерных высот благодаря любви достигли три четверти топ-менеджеров компаний Чувашии. Реже всего это чувство помогало представителям туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru среди 3269 работников, 160 из них – жители Чувашской Республики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей