Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:59
 
Реклама







загрузка...

Половина россиян считает, что правительство не может справиться с кризисом

Жители России винят власть в коррумпированности, непрофессионализме и следовании интересам крупного бизнеса

Больше половины россиян (55%) считают, что правительство не может справиться с ростом цен и падением доходов населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», проведенного в феврале 2015 года. Год назад такое мнение разделяли 41% опрошенных.

57% опрошенных заявили, что у правительства нет продуманной программы выхода из кризиса, а есть лишь общие представления, что делать, или решения принимаются лишь под влиянием обстоятельств. То, что у правительства все же есть продуманная экономическая программа высказали мнение 31% россиян.

Больше всего в нынешней экономической ситуации россиян беспокоит рост цен (86%), на втором месте – бедность и обнищание населения (43%). Далее следуют проблемы роста безработицы (38%), экономический кризис (36%), падение курса рубля (31%) и война на юго-востоке Украины (28%).

Среди претензий, которые выдвигают граждане России к правительству – коррумпированность и действие в своих интересах (19% опрошенных), работа в интересах крупного бизнеса (14%) и низкий профессиональный уровень членов правительства (9%).

При этом 10% россиян, участвовавших в опросе заявили, что не имеют претензий к работе правительства.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...