Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 10:55
 
Реклама







загрузка...

Только 11% россиян готовы платить деньги за скачивание фильмов

Фото: www.dw.de

Такие данные предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Согласно исследованиям, россияне предпочитают скачивать фильмы бесплатно. Их не пугает даже самое низкое качество видео

Вступивший в силу 1 августа «антипиратский закон» не получил должной поддержки среди населения. По данным исследований, проведенных ВЦИОМ, только 11% из 600 опрошенных человек из 42 регионов страны готовы покупать оригинальные копии фильмов и сериалов за деньги, если их пиратские копии вдруг изымут из сети.

Сегодня Интернетом пользуются 61% населения России, 38% из которых бывают в сети каждый день, 17%  несколько раз в неделю, и 4%  только несколько раз в месяц.

Между тем, большая часть тех, кто скачивает фильмы и музыку из Интернета, предпочитают делать это абсолютно бесплатно. Около 57% опрошенных пользователей заявили, что никогда не платят за скачиваемый материал. Более того, 35% признались, что любому платному фильму превосходного качества, они предпочтут низкокачественную, но бесплатную версию.

При этом, согласно опросу, чаще всего скачивается музыка и фильмы  63% и 60% соответственно. Книголюбы составляют 40%, 39% скачиваемого материала приходится на игроманов. Программное обеспечение скачивают также 39% пользователей.

Напомним, 1 августа в России вступил в силу закон о борьбе с интернет-пиратством, согласно которому ресурсы, нелегально размещающие видео контент в сети, подлежат блокировке.

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...