Сегодня: понедельник, 22 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 84%
Только 11% россиян готовы платить деньги за скачивание фильмов
Такие данные предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Согласно исследованиям, россияне предпочитают скачивать фильмы бесплатно. Их не пугает даже самое низкое качество видео
17 сентября 2013, 23:09 | Мой город Чебоксары
Фото: www.dw.de

Вступивший в силу 1 августа «антипиратский закон» не получил должной поддержки среди населения. По данным исследований, проведенных ВЦИОМ, только 11% из 600 опрошенных человек из 42 регионов страны готовы покупать оригинальные копии фильмов и сериалов за деньги, если их пиратские копии вдруг изымут из сети.

Сегодня Интернетом пользуются 61% населения России, 38% из которых бывают в сети каждый день, 17%  несколько раз в неделю, и 4%  только несколько раз в месяц.

Между тем, большая часть тех, кто скачивает фильмы и музыку из Интернета, предпочитают делать это абсолютно бесплатно. Около 57% опрошенных пользователей заявили, что никогда не платят за скачиваемый материал. Более того, 35% признались, что любому платному фильму превосходного качества, они предпочтут низкокачественную, но бесплатную версию.

При этом, согласно опросу, чаще всего скачивается музыка и фильмы  63% и 60% соответственно. Книголюбы составляют 40%, 39% скачиваемого материала приходится на игроманов. Программное обеспечение скачивают также 39% пользователей.

Напомним, 1 августа в России вступил в силу закон о борьбе с интернет-пиратством, согласно которому ресурсы, нелегально размещающие видео контент в сети, подлежат блокировке.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Слишком много первоклассников: еще четыре чебоксарские школы будут учиться в две смены

В общей сложности по двухсменному графику будут работать 24 городских школы

ТЕМА ДНЯ

Новогодние торжества помогали провести более 20 организаций

Завершить строительство планируется летом 2019 года

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей