Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 9.6 м/с Влажность: 77%
В Чебоксарах прошел аукцион на право размещения рекламных щитов
21 марта на первом в этом году открытом аукционе на право заключения договоров на установку и эксплуатацию средств наружной рекламы в городе, были «забронированы» 18 незанятых мест. В администрации Чебоксар сообщили, что в ближайшее время будут «разыграны» еще 74 места
22 марта 2013, 12:24 | Мой город Чебоксары
Фото: reklama.rin.ru

На прошедшем аукционе борьба за право обладания 18 местами (3 лота по 6 мест) для размещения рекламных щитов 3x6 метров боролись пять компаний: ООО «Спираль», ИП Шипунов С.Н., ООО «Периметр – М», ИП Симолкин Н.В. и ООО «Миллениум».

Стартовую цену за один лот администрация назначила в размере 1 214 825,04 рублей, но в ходе торгов стоимость выросла до 2 587 331,92 рублей — именно столько предложил победитель аукциона — ООО «Периметр-М». В скором времени город заключит с организацией договор аренды на 5 лет, в течение которых «Периметр-М» будет расплачиваться за рекламное место по 11 987,38 рублей в месяц. Если плата будет просрочена на месяц хотя бы единожды, город заставит организацию снять рекламный щит. На демонтаж дается месяц. Если в течение этого времени никаких мер со стороны владельца конструкции не будет предпринято, город может обратиться с исковым заявлением в Арбитражный суд о принудительном демонтаже. 

Всего в Чебоксарах определено 560 мест под размещение рекламных щитов. Свободными от конструкций осталось 180 мест. Их разыграют между 35 операторами, работающими на рынке наружной рекламы в Чебоксарах.

Источники в администрации сообщили нам, что на сегодняшний день в Чебоксарах находятся 270 рекламных конструкций с истекшими договорами аренды, которые подлежат демонтажу. Часть из них принадлежит операторам наружной рекламы «Яркая жизнь» и «Билборд». По большинству из них идут судебные разбирательства, поэтому сказать точно, когда их снова выставят на аукцион и передадут новым правообладателям, в администрации Чебоксар затруднились.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Перекричали молодогвардейцев: в Чебоксарах прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон»

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации

ТЕМА ДНЯ

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко